Александр Лебзяк высказался в адрес Хабиба Нурмагомедова

Заслуженный тренер России по боксу Александр Лебзяк, который ныне является главным тренером сборной Китая, рассказал, в чем секрет успеха Хабиба Нурмагомедова и поделился мыслями о завершении его карьеры.

“В чем секрет успеха Хабиба? Я всегда говорю — 1 процент таланта и 99 работы, пахоты. Пока нового ничего не придумали. Он трудяга, он первым заходит в зал и последним уходит. Только так. Нового ничего нет. Поэтому я и спортсменам говорю, если б мои усы были бы, как у старика Хоттабыча, тынь-тынь и ты чемпион, да я бы все усы повырывал. Но такого не бывает, поэтому только пахота, пахота. Надо чем-то жертвовать.

Правильно ли он сделал, что завершил карьеру? Тяжело сказать. Все-таки спортивная жизнь она кажется долгой, но она кратковременная. Значит что-то потерялось у него, какой-то один винтик. Может папа. И все-таки отложилось это, и он принял решение. Он считает это нужным. Из 100 процентов 90 возвращались, но я не могу сказать, вернётся ли он. Может он пойдёт на тренерскую работу, пускай решает сам. Я желаю ему удачи и побед в повседневной жизни“, — сказал Лебзяк.