Вице-президент UFC ответил на критику дисквалификации Петра Яна!

Вице-президент UFC Марк Ратнер отреагировал на массовое негодование фанатов, которые задались вопросом — почему Петр Ян был дисквалифицирован за нанесённый удар коленом, а другой боец, Эрик Андерс, спустя неделю нанесший не аналогичный, но такой же запрещённый удар коленом, не был дисквалифицирован. Все разговоры развеяны и вы будете удивлены — никаких прописанных правил на этот счёт нет, все решает сугубо рефери, исходя из преднамеренности удара.

“Мы основываемся на суждении рефери. Вот что самое главное. Это он должен у себя в голове определить, был запрещенный удар случайным или преднамеренным. В бою Яна рефери был Марк Смит, и он почувствовал, что Ян пробил коленом намеренно. Стерлинг не смог продолжить поединок, потому и дисквалификация.

В прошлую субботу Херб Дин почувствовал, что Стюарт, стоя на одном колене, как бы спровоцировал Андерса на этот удар, потому что поднимал и опускал руку. Рефери решил, что это была случайность, поэтому поединок закончился без объявления результата. Если бы прошло два раунда, мы считали бы очки.

Алджамейн стоял на одном колене, не знаю, четыре или пять секунд. И не было никаких сомнений в том, что он не собирается подниматься. Ян пробил ему коленом в голову, и я с самого начала знал, что сейчас будет дисквалификация. Это было правильное решение”, — сказал Ратнер