Александр Волков высказался о своем отношении к алкоголю и этой проблеме в стране

Топовый тяжеловес UFC Александр Волков во время беседы на подкасте Fight Show высказался о своем отношении к алкоголю, рассказал о том, насколько в этом аспекте важно воспитание, и что, к сожалению, в нашей стране не у всех это воспитание есть.

“Нейтрально отношусь к алкоголю. Я могу себе позволить. Я в принципе в компании, дома, в кругу семьи с друзьями могу себе позволить умеренное количество алкоголя. Не напиваясь. Грамм 200 за вечер. Не то чтобы я каждый вечер прихожу домой и выпиваю 200 грамм…в моем случае это хороший дорогой виски, возможно коллекционный, он стоит на столе. Пропер твелв? Он не очень хороший, недорогой, это другой виски.

Я всегда всем говорю — у нас просто очень многие не умеют пить, культура- не культура пития, для меня это просто некоторое времяпровождение с моими друзьями в закрытой компании. Мне чтобы с человеком открыть бутылку виски, дорогого хорошего, я с ним должен быть в хороших отношениях очень. Это не с каждым и не везде. Проведение досуга без напивания, набухания. У меня отношение нейтральное, но алкоголизм — это суперхреново, супержопа. И у нас проблема с этим по всей стране, у нас люди, начиная от возраста 15 лет, начинают пить и себя не контролируют в этом. Поэтому если вам меньше 21 года, даже не пытайтесь это начинать, вам это не нужно, поверьте моему опыту [Смеется]. Самая главная проблема — воспитание, когда я напился на первом курсе, мне батя доходчиво объяснил, нахрена мне это надо. Также с курением, когда я баловался, отец мне объяснил, сел и поговорил, что мне это не надо. Я понял, зачем, действительно“, — сказал Волков.