Украинский тренер назвал купленной золотую медаль Василия Ломаченко на Олимпиаде!

Украинский тренер Сергей Городничев рассказал о том, что за золотую медаль Василия Ломаченко на Олимпийских играх в Пекине заплатили 700 тысяч долларов, попутно заявив, что на Олимпиаде заранее распределены победители. Напомним, что Василий является двукратным олимпийским золотым медалистом.

«На Олимпиаде всё решается, там уже всё распределено, что сколько стоит. Если ты боксируешь в Украине, есть лидеры — их не 12 человек, а три-четыре. Они боксируют, выигрывают, к ним претензий нет. А есть ребята, которых можно всунуть. И уже договорняки есть. Просто об этом никто не говорит. Или боятся. Я ничего не боюсь, уже перестал.

На Олимпиаде золотая медаль, например, для Саитова стоила миллион долларов, для Васи Ломаченко стоила 700 тысяч медаль в Пекине. Просто Вася же этого не знает, и тренеры не знают. Это знают только наверху. На Олимпиаду везутся деньги. Насчёт Лондона не знаю, знаю насчёт Пекина, что за Васю 100 процентов завозили. Есть определённый круг, оттуда вытекла информация. Ему просто дали выиграть. На Олимпиаду привезли, денег заплатили, лучшим боксёром сделали», — сказал Городничёв.