Стало известно состояние здоровья Александра Поветкина после коронавируса и проигрыша Уайту

Прославленный российский ветеран бокса Александр Поветкин рассказал о нынешнем состоянии здоровья после коронавируса и досрочного поражения от Диллиана Уайта, отметив, что от последствий он ещё продолжает лечение.

«Я пока не тренируюсь, прохожу курс восстановления, ещё прокапываюсь. Пока не буду ничего говорить по карьере. Всё зависит от здоровья. Лично я не хочу завершать, но будем смотреть. Когда приму окончательное решение? Посмотрим. Я честно не знаю. Всё зависит от здоровья. Андрей Рябинский уже давно говорил, что хочет, чтобы я завершил карьеру. Трудно сказать, но организм требует бокса, тренировок, боёв и всего этого.

Если говорить об обследовании, которое я прошёл после боя с Уайтом, то после коронавируса у меня появились проблемы в том, что сильно были задеты сосуды. А сейчас пролечился — и вроде всё нормально. Буду ещё наблюдаться.

Также в бою получил травму руки — сломан палец. Не знаю, серьёзно или нет. В принципе так побаливало, но ничего, нормально. Но это не значит, что проиграл из-за пальца. Я проиграл из-за того, что, наверное, на данный момент был слабее. Вот и всё. А так — Уайт молодец, выиграл. Если я буду боксировать, то постараюсь у него обязательно выиграть», — сказал Поветкин для “Р-Спорт“.