Александр Шлеменко отреагировал на сдачу Сергея Харитонова в бою

Прославленный российский средневес Александр Шлеменко, который славится своим характером в бою и тем, что ни разу не сдался, отреагировал на поражение Сергея Харитонова сдачей за секунду до конца раунда. Александр призвал не осуждать за это Харитонова и отметил, что тот просто мог потеряться во времени, а касательно сдачи — это выбор каждого человека.

«Это жесть. Он сдался прям с гонгом, что смеяться, даже не успел бы заснуть. Мог потеряться по времени, конечно, если бы он слышал звук, то никогда бы так не сделал. Обидно, бой то был выигранный. Все было отлично, я не ожидал.

Когда ты стучишь, ты проигрываешь самому себе. Это мои принципы. Сергей не сломался, у него просто другое отношение. Для меня ММА — это не спорт, а жизнь, схватка. Не отступая ты закаляешь себя и учишь. Это урок жизни. Я не хочу обсуждать, у каждого своё отношение к этому делу. Надо принимать человека таким, какой он есть. Не надо требовать от кого-то героические проявления духа, если ему это не нужно.

Позор? Я бы не стал так говорить. Позор — это когда ты даёшь обещания, а потом сдаёшься, а он же так не говорил, дрался и работал. Если не нравится, болейте за другого бойца, зачем оскорблять. Технически Сергей добавил, я не ожидал“, — сказал Шлеменко.