Александр Шлеменко отреагировал на поступок Александра Усика

Прославленный российский боец MMA Александр Шлеменко отреагировал на вчерашнюю победу Александра Усика над Энтони Джошуа, а также на то, каким человеком является Усик, как он себя позиционирует, общается и мыслит. По мнению Шлеменко, Усик — великий боксёр, который является при этом и умным, хорошим человеком, объединяющим народы.

“Если не Усика считать великим, то кого тогда считать? Он является олимпийским чемпионом, он громко на весь мир заявил о себе в Гран-При [Суперсерии] и ещё громче заявил о себе в тяжелом весе. Этот соперник [Джошуа] выигрывал у Владимира Кличко, и Усик, по сути, отомстил за Владимира. Усик — очень умный, не только как боксёр, но и как человек. Он пользуется интеллектом в бою и просчитывает бойцов. Джошуа был здоровее и мощнее, но мы видели бой.

Для меня это очень приятно, мы простые парни, которые любим свою Родину. Мы все родились в одной стране. Усик несёт добро и мир, братство в нашу жизнь. Усика считают в России своим, поэтому к нему и относятся хорошо. Мы братья, неделимая семья. Он говорит на русском языке, есть же поговорка — будь проще и люди потянутся. Он простой и открытый парень, плюс он очень хорошо относится к России. Он этой улыбкой делится, и она ему, конечно же, возвращается“, — сказал Шлеменко.