Шлеменко и Исмаилов высказались об нашумевшем избиении в московском метро

Прославленный боец Александр Шлеменко и Рамазан Исмаилов [Брат и тренер Магомеда] высказались об нашумевшем инциденте избиении в московском метро, когда трое выхадцев из Дагестана избили человека, вступившегося за девушку, которой те хамили за просьбу спокойнее вести себя в вагоне.

“Очередные слабаки запинывают человека, который уже не защищается. Проверяли по лежачему свои навыки. Меня эти трое мало беспокоят, меня беспокоит безразличие. Кто был в этом вагоне, отошли ли они в сторону, может там вообще никого не было, кроме бабушек. Может там был один мужчина, он и заступился. Если были мужчины, которые отошли в сторону, это позор. Если там были мужчины, как минимум им стоит задуматься, мужчины они или нет. В таких моментах нужно сразу реагировать и действовать жестко, на душе же тяжело жить с этим позором. Нужно заострять внимание, откуда были эти выходцы, для того, чтобы провести беседы с молодёжью для того, чтобы этого не повторялось. А так — давайте скроемся, неизвестные люди неизвестно откуда избились неизвестно кого. Нужно и за плохое и за хорошее говорить, отмечать, откуда и из какого региона этот человек. В Дагестане я не встретил ни одного человека, как эти ребята, кто мог себя так повести“, — сказал Шлеменко.

“Покушение на убийство, они поступили, как звери — зверьё. В наркотическом опьянении каком-то были, пусть значит сидят, если в жизни они ума не набрались. Значит там объяснят. В нынешнее время такое — геройский поступок, заступиться не каждый может, когда видит столько агрессивных человек. У него есть стержень мужской, последствия нехорошие, дай Бог ему здоровья, но каждый мужчина должен себя так проявлять. Потому что завтра меня могут толпой бить, и все будут мимо проходить. Это реалии нынешнего времени, все думают только о себе. Честно сказать, с другой стороны, заступаться тоже опасно сейчас. Пошли заступаться, бьешь, а потом на тебя дело возбуждают, тебя потом сажают, правосудие надо менять. Прошу Всевышнего, чтобы мои слова с действием не расходились, и я бы не прошёл мимо. Такие люди позорят свой народ и нацию, это сам человек плохой, я стараюсь делить на плохих и хороших людей. Роман Ковалёв — молодец, его надо награждать. Но также надо награждать и дагестанцев, боксёрскую команду, которые с горящего трамвая людей вытащили. Очень много разных ситуаций“, — сказал Исмаилов.