Даниэль Кормье, тяжелые моменты жизни…

Непобежденный американский тяжеловес Даниэль Кормье проделал очень и очень тернистый путь к славе, которую имеет сейчас. Когда ему было всего лишь восемь лет в день Благодарения был убит его отец, затем три его друга погибли в автокатастрофе, через год после этого разбился на машине его двоюродный брат, затем в авиакатастрофе погиб лучший друг.

И наконец, худшая из трагедий юного спортсмена была смерть родной дочери 14 июня 2003 год. В тот жаркий летний день, Кэролайн собиралась поехать в маленькое путешествие с друзьями, но у нее был сломан кондиционер в автомобиле и дочку посадили в машину к друзьям, где Каедин могла нормально дышать. К сожалению, по дороге автомобиль друзей попал в аварию и даже меры безопасности в виде детского кресла не помогли и Даниэль потерял свою маленькую девочку, ей было всего три месяца…

Через неделю после гибели дочки Кормье предстояло участвовать в отборочном турнире для олимпийской сборной США, он закрылся в комнате и просто лежал весь в слезах. Потом Даниэлю позвонил тренер Джон Смит и сказал: «Приятель, тебе нужно собраться. Ты должен перебороть себя. Ты не можешь упустить этот шанс». Я прислушался к его словам, вернулся в зал и начал готовиться к турниру.

Буквально на зубах Даниэль выиграл отборочный турнир и отправился на олимпиаду, где занял 4 место, проиграв россиянину Хаджимурату Гацалову, который взял золото.

В 2008 году Даниэлю представился второй шанс покорить Олимпийские Игры, его даже назначили капитаном сборной, но, к огромному сожалению, из-за сгонки веса у него появилась почечная недостаточность и он с трудом мог ходить, не то что бороться.

Сейчас же Даниэль один из сильнейших бойцов планеты, он зарекомендовал себя еще победой над Джеффом Монсоном в своем восьмом поединке в ММА. Следом за Монсоном уже в первом раунде был повержен гигант Антонио Силва, который за полгода до этого разобрался с Федором Емельяненко. Ну а в бою против такого мастера партера, как Джош Барнетт Кормье сполна реализовал свой шанс, став чемпионом Strikeforce. Сейчас же «Черный Федор» покоряет UFC, где властвует его друг по команде Кейн Веласкес.

Вспомним один из лучших боев в исполнении Даниэля: