Хабиб Нурмагомедов поделился новостью о своей уличной драке

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов подробно рассказал, как в былые времена дрался на улицах Дагестана и как часто, а также на какой почве, происходили подобные инциденты. С его слов, зачастую Хабиб бил тех, кто ему просто не нравился, а также в это подключался его брат Абубакар, и, естественно, против таких столкновений категорически выступал его отец Абдулманап. Про все это рассказал Хабиб в интервью разным изданиям в разный период времени.

«Если вы дрались на улице в США, то, вероятно, у вас было один-два таких случая. А что в Дагестане? Там есть много парней, которые занимаются ударными видами единоборств, вольной борьбой и дзюдо. Тренируется почти все. 80-90 процентов детей в Дагестане занимаются спортом. Это как своего рода соревнования. В школе, в зале, они всегда дерутся. Это часть культуры.

Я помню, когда мне было 6-7 лет и я приходил с улицы домой после какой-то драки, мама не упрекала, никогда не говорила мне: «Зачем ты опять подрался?» Это мог сказать отец: «А ну, завязывай с драками», — потому что он знал о моих навыках, умениях, что я могу сделать человеку больно. Но мама всегда спрашивала: «Выиграл сегодня или проиграл?» — «Выиграл». — «Хорошо». Потому что уличные бои — это другое. Никогда не возвращайся домой, если ты проиграл. Мама не любит, когда люди бьют друг друга, но она знает, что улица — это улица, поэтому ты должен показать дух.

Короче, я был быком, как говорят у нас в Дагестане. Дрался почти каждый день. Бил всех, кто не нравился. Один в драке не тянул – подключался младший двоюродный брат Абубакар. Вдвоём уделывали кого угодно, даже если противников было чуть больше.

Помню, мы дрались в супермаркете пять на пять. Мои друзья взяли одеколон, и к нам подошла охрана. Потом мой друг и охранник немного вышли из себя. Нас было пятеро, а охранник был один. Он сказал: «Хорошо, сейчас» — и кому-то позвонил. Подошли ещё четверо. Теперь было пятеро против пятерых. Началась безумная драка. Одна женщина, которая там работала, ударила меня чем-то два или три раза. Но я был в порядке. Потасовка длилась минут десять. Вокруг была куча народу, сумасшествие», — говорил Хабиб.