Артур Бетербиев отреагировал на обвинения в зависти Александру Усику

Чемпион мира в полутяжёлом весе по версиям WBC и IBF Артур Бетербиев отреагировал на критику некоторых фанатов, которые считают, что он предвзято высказывается об успехе Александра Усика, с которым в любителях он встречался трижды, потому что завидует его результатам. Артур остался недоволен такой позицией и попытался переубедить таких людей.

«Все говорят, что я кому-то завидую. Зачем мне завидовать? Чему мне завидовать? Во-первых, я с удовольствием занимаюсь своим делом. Во-вторых, как вы до этого сказали, ни к кому не отношусь предвзято. Труд, который я делаю — это же нелёгкое дело, и эти же ребята добились этого. Тот же Усик и Джошуа — они же не просто так наверху, потому что они добились этого. И я уважаю этот труд. У меня нет плохих мыслей об этих людях. Вообще не думаю о них, занимаюсь своим делом.

Как я могу быть против Усика, если я этот бой до сих пор не смотрел? Или как могу быть за Усика? Если бы я был за кого-то из них, то сидел бы и смотрел. Несмотря на то что я боксировал с Усиком три раза, даже в таком случае мне неинтересно было смотреть этот бой. Я уважаю то, что он эту работу проделал. Уважаю то, что он добился таких результатов. На самом деле, это очень круто», — цитирует Бетербиева «Спорт-экспресс».