Гарик Мартиросян отреагировал на поступок Федора Емельяненко

Известный комик Гарик Мартиросян поделился историей о том, как сыграл множество партий в шахматы с легендой единоборств Федором Емельяненко, при этом ни разу не обыграв его. Со слов Мартиросяна, Федор даже не оставляет противнику и шанса, нет возможностей сопротивляться его игре.

«Я Мише Галустяну говорю: «А кто из твоих знакомых круче всех играет в шахматы?» Он у меня спрашивает: «Ты хочешь сыграть с ним?». Я говорю: «Ну кто? Пусть добавится сыграем в онлайн через приложение на телефоне». Он говорит: «Фёдор Емельяненко, слышал про такого?». Я говорю: «Слышал». Он говорит: «Вот если ты Федю победишь в шахматы тогда я буду считать тебя серьёзным шахматистом». Я говорю: «Мишка, но я тебе за 2 минуты маты ставлю, так что давай соединяй нас».

Он соединяет нас онлайн в приложении. Мы списываемся. Привет, Фёдор. Привет, Гарик и так далее. Ну что, добавляйся, сыграем. Конечно же, в телефоне играть в шахматы — это не то, что ты там сидишь, концентрируешься по серьёзному. Ну вот и я где то левой рукой играл смотря телевизор и попивая сок. И вот смотрю я и думаю: подожди-ка, подожди-ка, а ну-ка, выключите телевизор, у меня мат. И Фёдор мне пишет: «Ну что, игрок, не смог ты меня обыграть. Попался на детском приёме».

Я такой: «А давай ещё раз». Он: «Давай». И второй раз. И третий. И так я проиграл раз 18. Он даже шансов не оставляет тебе. Он играет так что у тебя даже нет шансов хоть как-то сопротивляться. Я, конечно же, пытался. Я честно играл не используя компьютерных программ и не привлекал никого со стороны чтобы мне помогли с ходом. Я честно играл онлайн с Фёдором и ни разу не выиграл, хотя вроде была одна ничья. Он в какой-то момент мне написал, я, конечно же, уже точно не помню, но что-то типа: «Ну хватит. Я устал побеждать»», — рассказал Мартиросян.