Биофайл-интервью обо всем: Бернард Хопкинс

Легендарный экс-чемпион мира Бернард Хопкинс рассказывает о своих интересах и карьере.

Ваш герой детства? — «Мухаммед Али. Я познакомился с ним в Эквадоре, перед боем против Сегундо Меркадо Дон Кинг подвел его ко мне. У меня были мурашки по коже. Я никогда не думал, что буду стоять рядом с таким великим человеком. Мы родились с ним с разницей в два дня. Оба козероги».

Детская мечта? — «Быть бойцом. Я всегда хотел стать чемпионом. Но сперва начал получать репутацию бойца на улицах. Я использовал свой талант не для того, чего хотел».

Чувство перед боем? — «На самом деле я думаю только о тяжелых тренировках. Полностью концентрируюсь на тренировочном процессе».

Любимые фильмы? — «Вестерны Клинта Иствуда, научная фантастика и фильмы об античном мире».

Первая работа? — «В 1988 году, когда я вышел из тюрьмы — работал поваром в одном из ресторанчиков Филадельфии. Я был великим тружеником».

Величайшие спортивные моменты? — «Я не знаю, у меня их было очень много, не могу выделить».

Любимое блюдо: курица или запеченная рыба, макаронные изделия. Но когда ты являешься профессиональным боксером, то должен отказаться от любимых блюд и питаться здоровой пищей».

Самый смешной момент в боксе? — «Ничего смешного в боксе нет. Понимаете о чем я»?!

Люди, которыми вы восхищаетесь? — «Те, которые пришли из ниоткуда — Джордж Форман, Майк Тайсон, Айрен Баркли, Джеймс Тони. Этот список можно продолжить. Я очень уважаю тех, кто поборол в первую очередь себя и преодолел все невзгоды. Таких не сломить».

Подготовил — Александр Гордополов