Сергей Харитонов обвинил друга Хабиба Нурмагомедова в том, что он долго не отдавал ему деньги

Знаменитый российский тяжеловес ММА Сергей Харитонов становится основным антагонистом в мире единоборств. Сперва он нелицеприятно говорит про проигрыш Петра Яна и обвиняет в допинге Анатолия Малыхина.

Теперь же Харитонов заявил, что его анонсированный на июнь бой против Александра Емельяненко — это блеф и выдумка, в которой участвовал друг Хабиба Нурмагомедова Сергей Жаткин. Более того, Харитонов обвинил Жаткина, что тот долго отдавал ему долг порядка 70 тысяч рублей. По всей видимости, ситуация с Яндиевым, так и не дала опыта Сергею.

«Про бой с Емельяненко ничего нет. Мне позвонил некий Сергей Жаткин и сказал, что 12 июня там какой-то турнир, мы бы хотели устроить бой против Александра, я его не узнал сперва и спросил, кто дал мой номер. Он объяснил, что дал номер Александр Гурьянов, потом я у Сани спросил, зачем он раздаёт мой номер телефона всем подряд, ведь мог мне сам позвонить и спросить, вообще можно ли ему давать мой номер телефона. 

Я сказал Жаткину: «Давай так, Сергей, через Александра Гурьянова можно в принципе и договориться». В результате, со мной никто ни о чем не договаривался, ни одного звонка больше не было. И объявляют уже, что я выступаю 12 июня на каком-то стадионе с какими-то зрителями, а я об этом не знаю, мне все начинают звонить и говорить это. Ни где и ни с кем я не выступаю. Тут же выходит уже какая-то статья: «Харитонов не хочет драться с Александром Емельяненко, он просит много денег». Я вообще и знать не знаю про это ничего, кто-то с кем-то о чем-то говорит и тут, неожиданно, я оказывается прошу много денег, я узнаю и то, что со мной ведутся какие-то переговоры.

Я помню с какими скандалами я забирал у Жаткина свои деньги, там вопрос копеечный был, 50 или 70 тысяч рублей. Все мои ребята звонили и говорили, когда часть денег ты отдашь Харитонову, полгода он не отдавал. Рамис Терегулов ему неоднократно звонил, можете у него спросить, чтобы не думали, что я придумываю», — заключил Сергей Харитонов.