Мейвезер: Альварес победил Траута, который победил Котто… ну и дальше что?

Лучшим соперником Сауля Альвареса, которому 14 сентября предстоит бой с Флойдом Мейвезером-младшим, был Остин Траут. Этот бой состоялся после неожиданной для многих победы Остина над Мигелем Котто.  Мейвезер встречался с Мигелем за несколько месяцев до боя Котто с Траутом и также победил его единогласным решением судей.

«Котто не был готов к бою с Траутом, он перетренировался после самого большого боя в своей карьере — против меня. Он думал, бой с Траутом будет разминочным, он был плохо готов», — цитирует Мейвезера Boxingscene.

«Траут не победил Котто, готового на 100 процентов.  Если бы он его нокаутировал, тогда да, это было бы более впечатляюще.  Котто просто не воспринял его всерьёз, но с кем он там ещё дрался? Я даже не знал, кто это.  Траут пришёл из неоткуда, наделал немного шума и всё, его забудут также легко, как и когда-то возвысили до небес. Траут крепкий парень, но он не Флойд Мейвезезр».

«Я дрался с Мигелем Котто, а не с его братом. Я дрался с Рикки Хаттоном, который был непобедимым, и нокаутировал его. Я дрался с Шейном Мозли, который до боя со мной провёл один из лучших поединков в карьере. У него был пояс, а мне этот пояс даже не нужен был».