Сергей Ковалев может встретиться с Анджеем Фонфарой

Промоутер чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева и промоутер польского бойца Анджея Фонфары начали переговоры о возможном поединке своих боксеров осенью этого года. Бой Ковалев-Фонфара, скорее всего, состоится, так как чемпион мира по версии WBC Адонис Стивенсон предпочел более выгодный бой с чемпионом WBA и IBF Бернардом Хопкинсом. Стоит отметить, что матчмейкер промоутерской компании Main Events выразил большую заинтересованность в проведении боя Ковалев-Фонфара.

«Мы предложили Фонфаре бой в августе (следующий поединок Ковалева назначен на 2-ое августа — примечание ToFight.ru), но его промоутер сказал, что они будут готовы лишь осенью.Потому что было бы неверно встречаться с Ковалевым через 2 месяца после боя со Стивенсоном», — заявила Кэти Дува.

В свою очередь промоутер Фонфары тоже не прочь организовать данный бой своему подопечному: «Мы заинтересованы в этом поединке, но время покажет. Всё зависит от гонорара, но мы хотим драться лишь с лучшими. Недавно мы дрались с лучшим, на мой взгляд, полутяжеловесом (имеется в виду Адонис Стивенсон — примечание ToFight.ru), Ковалев же является одним из лучших. Сергей проведёт бой в августе, а мы говорим про октябрь или ноябрь. Но всё же, пока Ковалев не проведёт следующий поединок, то нет смыла говорить о бое с Анджеем, так как, вдруг, Сергей проиграет».

Напомним, что на прошлой неделе Фонфара единогласным решением судей проиграл Адонису Стивенсону, однако, по ходу боя, сумел послать того в нокдаун.