Тренер: «Если Силва побьет Вайдмана на UFC 168, то Жакаре поднимется в полутяжелый вес»

Бывший король среднего веса из организации Strikeforce Роналдо Соуза заработал свою пятую подряд победу на прошлой неделе, победив в первом раунде техническим нокаутом в первом раунде Юшина Оками на UFC Fight Night 28 в Белу-Оризонти, Бразилия. В интервью Sherdog.com, тренер Жозель Дистак оценил эффективность выступления Жакаре.

«Жакаре продолжает развиваться, и он доказал это в бою против Оками, одного из самых сложных бойцов в дивизионе», сказал Дистак. «Люди, которые не видели Жакаре в Strikeforce понятия не имеют, как хорош он был. Бои в UFC позволяют ему показать, что он серьезно готовится к каждому сопернику».
Подъем Жакаре в среднем дивизионе UFC может столкнуть его на встречных курсах с его X-Gym партнером, Андерсоном Силвой. Дистак, однако, уверен, что этого боя не будет, и объяснил, как можно избежать этой ситуации.

«Мы находимся в руках UFC, мы компаньоны. Жакаре всегда будет расти как боец. Он будет бороться в двух весовых категориях», говорит Дистак. «Все будет зависеть от боя Андерсона Силвы против Криса Вайдмана [на UFC 168]. Если Андерсон победит, мы согласимся на бой с Джоном Джонсом.  «Докажем всему миру, что у нас есть характер»,…. мы не будем бороться друг против друга — это история X-Gym. Жакаре также готов драться в более тяжелом дивизионе».