Рабочая неделя Серхио Мартинеса

Рабочая неделя Серхио Мартинеса

Если не запланировано каких-то других важных событий, раннее утро, день и вечер Мартинес посвящает тренировкам, при чём четырём разным видам. «Если мой организм готов, я тренируюсь четыре раза в день», — говорит Мартинес.

Понедельник, среда, пятница

Тренировка №1

Просыпается в 4 утра и пробегает 8 километров, либо ездит на велосипеде по холмистой местности около часа. Если колени и бедра в порядке, затем Мартинес делает ускорения с интервалами в местной средней школе. Дистанция варьируется, но около часа нужно бегать так быстро, как возможно.

Тренировка №2

Практически всегда он предпочитает езду на велотренажере, от 30 минут до часа в очень быстро темпе. Затем он обедает. Обед состоит в основном из овощей, рыбы и риса. После обеда можно и отдохнуть перед третьей тренировкой.

Тренировка №3

Мартинес с доской для серфинга в руках направляется к каналу, который находится за его домом. Он кладёт доску на воду, встает на нее и в течение 30 минут пытается удержать равновесие.

Тренировка №4

Четвертая тренировка проходит в зале и направлена в основном на боксёрские упражнения и спарринги. Начинает он с разминки на велотренажере, чтобы разогреть мышцы. Затем, он наматывает бинты и надевает перчатки и около двух раундов делает бой с тенью. После этого он делает следующее упражнение: натягивает две веревки крест накрест в ринге (из одного угла в другой) и ныряет под них. Мартинес двигается около 4 раундов. Затем идет работа на мешках. За одну тренировку он работает на 4 мешках разных весов. А после этого следует работа на лапах с тренером по боксу на большой скорости 4 раунда.

Вторник, четверг, суббота

Поднятие весов заменяет бег и катание на велосипеде. Он испльзует свободные веса, и ничего тяжелее его собственного веса. Иногда вместо работы с весом он делает отжимания.

В такие дни он работает в зале дважды в день, если спарринг запланирован после обеда. Все делается на высокой скорости.

Иногда он посещает массажиста-костоправа.

Подготовил: Кириенко Марк