Евгений Градович: Нужно постоянно развиваться и двигаться вперед

vmEh1NDYHT0

Евгений Градович и Александр Мискиртчян после поединка

Российский чемпион мира в первом полулегком весе по версии IBF Евгений Градович в эксклюзивном интервью ToFight.ru ответил на несколько вопросов, касающихся его прошедшего боя и дальнейшего развития карьеры.

В минувший уик-енд вы проводили уже третий свой бой в Макао. Нравится это место или в Америке выступать все-таки лучше?

Мне Макао по душе, там мне все нравится, да и не особо оно отличается от Штатов, только если местным населением (улыбается). А так, и Родина рядом, и друзья постоянно приезжают поддержать, это очень мотивирует, спасибо им большое!

Поговорим немного о вашем прошедшем бое. Мне показалось, что в этот раз вы несколько отступились от своего привычного стиля. Не действовали так агрессивно, обрушивая на соперника град серийных атак, как обычно, а старались больше боксировать и были осторожнее. Вы согласны с этим? И если да, то чем была вызвана подобная смена тактики?

Старался боксировать, а не драться в этот раз. Тем более соперник позволял, да и стиль у него был такой, что работать вторым номером было проще, чем лезть в «зарубу». Нужно пробовать боксировать по разному, не ограничиваясь одним стилем, тогда будет рост, а это очень важно, нужно постоянно развиваться, двигаться вперед.

Было непривычно видеть вас в нокдауне. Потрясение было серьезное или причиной падения стало в большей степени потеря равновесия? И повлиял ли нокдаун на ваш план на бой?

Удар был в тот момент, когда я не совсем хорошо стоял на ногах, поэтому любой толчок мог сбить меня с ног, тут претензии к судье нет. Вы же видели, что я встал и продолжал работать в том же стиле, что и дальше, из этого момента тоже можно сделать выводы на будущее, нужно стараться плотнее стоять на ногах.

Ваш бой проходил в вечере, в котором было еще два чемпионских поединка с участием полулегковесов. Была какая-то устная договоренность или обсуждения того, что победитель вашего боя, а также боев Дарчинян-Уолтерс и Донейр-Ветьека встретятся в дальнейшем ?

Ничего конкретного не было, но это хорошая идея.

Вы с Нонито Донейром уже достаточно долго тренируетесь у Роберта Гарсии. То, что у вас общий тренер, может стать серьезной преградой к организации боя между вами и Нонито?

Это никаким образом не скажется, это уже давно обсуждается и Роберт давно заявил, что не будет находиться в углу боксеров, а готовить будет меня.

А с самим Нонито никогда не обсуждали, что в один день можете встретиться в настоящем бою?

Никогда не общались насчет боя между собой, вообще насчет бокса не общаемся, нам его и так хватает в нашей жизни (улыбается).

А вообще планируете в ближайшее время добиваться объединительных боёв?

С некоторыми не получится из-за разных каналов, но с остальными я только за.

А что, если возможность какого-нибудь интересного боя появится в других весах? Например, во втором полулегком весе, или наоборот, до 55 кг. Скажем, против Гильермо Ригондо? Рассмотрите такую вероятность?

Вообще по весу сейчас нет смысла забираться, потому что именно в моем весе сейчас очень хорошая оппозиция, много, по-настоящему, хороших бойцов, поэтому бегать никуда не надо,  все находится совсем близко. Для больших боёв я всегда готов.

Уже примерно известно, когда и где проведете свой следующий бой?

Отдых у меня, давайте потом об этом (улыбается).

ВИДЕО БОЯ «ГРАДОВИЧ-МИСКИРТЧЯН»

Интервью подготовил Теймураз Шалелашвили.