Андрей Орловский: Я просто сделал подарок Емельяненко

10390573_10153120842874057_7338912421629421041_n

Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Андрей Орловский в эксклюзивном интервью Sherdog.com обсудил тему связанную с его текущей позицией в мировом ММА, возвращение в UFC, грядущий бой против Брэндана Шауба и многое другое.

О Брэндоне Шаубе: Всё, что я могу сказать, так это то, что моя подготовка к этому бою прошла хорошо. Я упорно тренировался. Моими основными спарринг-партнерами были Руслан Магомедов и чемпион боксерского турнира Golden Gloves Джонатан Хэмм. Обещал приехать Джон Джонс, так что всё хорошо. Я работаю с Грэгом Джексоном и Майком Уинклджоном, а также с тренером Али Багаутинова. Я хорошо осведомлён о навыках джиу-джитсу Шауба и что он будет делать тейкдауны, но в тоже время я думаю, что он будет больше работать в стойке, так как является хорошим ударником. Он имеет сильный удар, на что я должен обратить внимание и держать свои руки высоко. Я воспринимаю Шауба очень серьезно и верю, что выиграю этот бой.

О своём будущем в UFC: В первую очередь я стою в очереди за большим боем. Будь то титульный бой или просто с топовым соперником. Никого не заботит моё резюме и тот факт, что я уже был чемпионом. Мне нужно снова прокладывать путь к титулу. UFC имеет лучших тяжеловесов в мире, а как известно, если вы хотите стать лучшим, то надо драться с лучшими. Я должен показать себя соответствующим образом, чтобы конкурировать с лучшими.

О мнении критиков насчёт «стеклянного подбородка»: Мне нечего доказывать. Я дерусь для себя, для фанатов и для семьи. Я думаю, что я выше всех этих заявлений, наподобие: «О, он имеет стеклянный подбородок. Андрей Орловский должен уйти в отставку»Когда я дрался с Энтони Джонсоном, какой-то идиот-рефери буквально уснул за часами. Это стоило мне сломанной челюсти в двух местах. Мне пришлось сражаться 2 раунда. Я попал в ситуацию, где не мог ничего доказывать. На данном этапе карьеры я бьюсь за себя и за всех, кто в меня верит. Я хочу быть чемпионом и буду продолжать работать в данном направлении.

О проигрыше Федору Емельяненко: У меня есть собственное мнение об этом бое. Я думаю, что просто сделал ему подарок. Всем известно, что «летающие колени» никогда не были в моём арсенале, но я был слишком самоуверен и допустил эту ошибку. Это было глупо. После проигрыша Емельяненко я проиграл три боя подряд, но я сделал соответствующие выводы. Но я спортсмен и все те поражения сделали меня тем, кем я являюсь.

О российских бойцах из Дагестана: Они прекрасные бойцы. Али Багаутинов будет драться за титул UFC, Рустам Хабилов дрался с Бенсоном Хендерсоном, Руслан Магомедов выиграл в Берлине, а Хабиб Нурмагомедов может драться только за титул. Я думаю, что это у них в крови, они настоящие воины. Очень интересно тренироваться вместе с ними, так как у них огромные сердца. Их борьба является одной из лучших в мире. Думаю, что для бойцов кавказских республик вопрос только во времени, чтобы сделать прорыв.

О ММА в Беларуси: Если честно, то я не заинтересован в белорусском ММА. Я представлял эту страну в течение 15 лет и получил только лишь билет на хоккейный матч. Тогда я всё понял.

О возрасте бойцов: Начнём с того, что 35 лет — это пиковый возраст для тяжеловеса. Пока я чувствую, что моя задница в состоянии усердно работать в тренажерном зале, я не уйду из этого спорта. Внутри меня до сих пор горит огонь, так что я даже не думаю о завершении карьеры. Для меня это новое начало в UFC и я выжму максимум из себя.