Сауль Альварес и Эрисланди Лара объяснили смысл своих прозвищ

Сауль «Канело» Альварес и Эрисланди «Американская мечта» Лара, которым 12 июля предстоит встреча друг с другом,  в разговоре со СМИ раскрыли смысл своих боксёрских никнеймов.

«Моё прозвище дал мне мой тренер  Хосе Рейносо, когда я стал впервые пришел в его боксёрский зал. Сначала он называл меня Канелито ( маленькая корица), потому что тогда я был совсем юным. Мне было, кажется, 12 или 13 лет. Ну а потом я подрос и прозвище изменилось на «Канело». Когда я начал выступать в Америке, все меня так и называли. Теперь это бренд, и у всех он со мной ассоциируется. Свою дочку я назвал Канела. Я сказал ей, что когда она вырастет, она поймет, почему её так зовут, и будет этим гордится», — говорит Альварес.

«Я придумал прозвище «Американская мечта» вместе с моим менеджером Луисом Декубасом. Я приехал сюда с Кубы для того, чтобы осуществить все свои мечты.  И теперь моя жизнь и жизнь моей семьи в Америке похожа на Американскую мечту. Я приехал сюда без нечего.  У меня была лишь пара туфлей, которую мне подарили в восемь лет в моей коммунистической стране. Иногда ты не понимаешь, насколько важна и ценна свобода. С помощью упорной работы, поддержки моей команды, моей семьи и жены Юди, я смог обеспечить свою семью крышей над головой, достойным образованием, опытом, полученным на Кубе, и , что самое важное, свободой. Я рисковал своей жизнью, перепрлывая  на лодке напыленное акулами воды. Был вынужден оставить свою маму, семью, друзей, чтобы наконец покинуть страну, управляемую диктатором, в поисках лучшей жизни. Я поступил смело, и теперь я чемпион мира, и всё это благодаря Соединённым Штатам Америки. Поэтому я ношу прозвище Американская мечта», — рассказывает Лара.