Возрождение феникса: Крис Алгиери — Руслан Проводников

В последнее время для любителей бокса стало обыденностью наблюдать за казусами лидеров первого полусреднего веса. Сперва Дэнни Гарсия провёл невнятный бой с Маурисио Эррерой, затем Лукас Матиссе, вовсе не так, как ожидали зрители, победил Джона Молину, а теперь и Руслан Проводников, являясь безоговорочным фаворитом, потерпел поражение от Криса Алгиери.

ruslan-provodnikov-vs-chris-algieri-07-photo-by-naoki-fukuda

После удачного спурта и занесением в свою копилку двух нокдаунов в первом раунде Проводников, казалось бы, должен был в скором времени добить деморализованного соперника, однако Алгиери, сродни Фениксу возродился после тяжелых нокдаунов. К третьему раунду под правым глазом Алгиери образовалась внушительная гематома, которая, фактически, закрыла ему обзор этим глазом. Ближе к пятому раунду Алгиери начал выравнивать ход боя в свою пользу. Раз за разом у американца проходил хлесткий удар с правой руки, однако Проводников так и не удосужился поднять на место свою левую руку. Однообразность Проводникова сыграла с ним злую шутку, в то время, как Алгиери набирал обороты и начинал, буквально, куражиться. Вероятно, спарринги Алгиери с Маркосом Ммайданой и Брэндоном Риосом всё жё сделали его сильнее, прежде всего психологически, ведь он не паниковал даже в самых плохих для себя моментах боя против Проводникова.

ruslan-provodnikov-vs-chris-algieri-02-photo-by-naoki-fukuda

Смотря этот бой любители бокса утвердились во мнении, что «Русский Рокки» испытывает серьезнейшие проблемы в бою со скоростными технарями. На протяжении всех 12-ти раундов Алгиери не сбавлял свой темп, работая на велосипеде вторым номером и тянув за собой Проводникова, который пропускал практически все его джебы. После 10-го раунда Фредди Роуч заявил своему подопечному, что в этом бою нужен только нокаут, однако у Руслана уже не хватило сил этого совершить. Как итог: закономерная победа Алгиери.

ВИДЕОЗАПИСЬ БОЯ ПРОВОДНИКОВ-АЛГИЕРИ

Стоит отметить, что новоиспеченный чемпион мира в первом полусреднем весе Крис Алгиери является бывшим чемпионом мира по кикбоксингу.

ruslan-provodnikov-vs-chris-algieri-18-photo-by-naoki-fukuda

Редакция ToFight.ru желает Руслану Проводникову скорейшего возвращения чемпионского титула.

Подготовил Александр Гордополов