Малиньяджи: На моей карточке Проводников проиграл со счетом 8-4

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Пол Малиньяджи высказался по поводу прошедшего боя Руслана Проводникова, в котором он неожиданно уступил по очкам Крису Алгиери.

«До боя это напоминало мне мой поединок с Котто. Непобежденный боец из Нью-Йорка получил, ранее появлявшийся только на канале ESPN, получил шанс показать себя против непобежденной звезды бокса, Крис был в похожей ситуации. На моей карточке Крис выиграл со счетом 8-4. Хорошо, что на этот раз судили не общий полученный урон, а считали раунды».

«Хорошо, что выставили правильный счет. Пусть и не все, ведь один судья отдал победу Проводникову со счетом 117-109 и некоторые обозреватели согласились с ним. Все остальные, если они, конечно, смотрели бой, видели, что Проводников сделал недостаточно для победы. Он максимум что попадал по одному хорошему удару за раунд, и то не факт. Ну или два-три удара, не больше. Остальные его атаки Крис читал и успешно блокировал. Может, они и выглядели красиво, но попадали по перчаткам».

«Пересмотрите бой. Крис его перебоксировал и смутил. Проводников не смог контролировать бой. Нельзя отдавать победу боксёру, который не контролирует бой»,  рассуждает Малиньяджи.