(ПРЕВЬЮ) Теренс Кроуфорд — Юриоркис Гамбоа. «Время выкладывать козыри»

BqRG43vCMAAvG0t

Прогнозировать результаты боёв с очевидными исходами – дело нехитрое. Если вы действительно хотите показать свою состоятельность как знатока бокса, то давайте предсказания на бои, исход которых предугадать на самом деле трудно. Как, например, на поединок Юриоркиса Гамбоа и Теренса Кроуфорда, который состоится уже на этой неделе. Фаворит здесь всё-таки есть, но его фаворитский статус может рассыпаться уже с первой трёхминутки боя. Но об этом чуть позднее.

Нельзя не порадоваться за Юриоркиса Гамбоа: несмотря на длительные простои, невзрачные выступления в последних поединках, и сотрудничество с отнюдь не самым успешным промоутером, он всё-таки выйдет на большой бой. С четвертого раза. Почему с четвёртого? Вспомним, как все ждали мегафайта небитого Гамбоа с тогда ещё небитым «Хуанмой» Лопесом, но суровый мексиканец Орландо Салидо разрушил ожидания фанатов и планы промоутера Боба Арума. Потом Гамбоа должен был встретиться с также небитым на тот момент Брэндоном Риосом. По какой причине кубинец отказался драться за две недели до даты поединка – понятия не имею. Но факт в том, что и этот грандиозный матч-ап с участием кубинца оказался сорванным. Не исключено, что по вине самого Гамбоа. Затем замаячил большой бой против также не знающего поражений Мигеля Анхеля Гарсии, но и его провести не удалось. И вот теперь Теренс Кроуфорд. Менее популярный, но ничуть не менее классный соперник, чем предыдущие варианты.

Теренс, прозвище которого можно перевести как «братуха», – настоящий боец старой школы, готовый драться с кем угодно, когда угодно и где угодно. Он не ищет лёгких путей и цепляется за каждую возможность. Так, например, он согласился на предложение отбоксировать с Брейдисом Прескоттом, узнав о бое всего за несколько дней. А свой чемпионский пояс Кроуфорд добыл в бою с британцем Рикки Бернсом на родине у чемпиона. Всем известно, насколько предвзятым может быть судейство в Великобритании, но амбициозного Теренса это не остановило. И, конечно же, он не упустил возможность показать себя в бою со звёздным кубинцем.

Как я уже сказал ранее, фаворит здесь есть, и это Кроуфорд. Просто потому, что он намного больше. «Размер не выигрывает бои», — скажете вы. Справедливо. Но только в том случае, когда речь идёт о боксёрах с не сопоставимым уровнем мастерства. Так, например, Мэнни Пакьяо был боксёроv гораздо более высокого уровня, чем Антонио Маргарито, и никакое преимущество в габаритах не уберегло мексиканца от унизительно разгромного поражения. Здесь же ситуация несколько иная. В нашем случае речь идёт о боксёрax приблизительно равного уровня, ну или во всяком случае столь колоссальной разнице в классе тут точно нет. Поэтому габариты – реально весомое и серьёзное преимущество Кроуфорда. Добавьте к этому то, что Теренес умеет отлично пользоваться преимуществом в росте. Он очень хорош в перестрелке на дистанции и жёстко бьёт с обеих рук.

Однако эти преимущества соперника Юриоркис может свести на «нет» своей великолепной работой ног и скоростью. В этих компонентах мало кто из современных боксёров может с ним соревноваться. Он, конечно, может нарваться на контратаку от Кроуфорда, если будет действовать в обороне также беспечно, как в последних боях, но я всё же склонен верить, что на столь опасный и значимый в своей карьере бой Гамбоа выйдет предельно собранным и сосредоточенным.

Интересный факт: у Гамбоа и Кроуфорда совершенно идентичные лист-рекорды: 23 победы, 0 поражений и ничьих и 16 побед нокаутом. Один из них в эту субботу точно пострадает. Воздержусь от прогнозирования победы фаворита, и рискну поставить на Юриоркиса.

Прогноз: Гамбоа решением.

Подготовил Теймураз Шалелашвили.