Эксклюзивное интервью Александра Емельяненко

Известный российский тяжеловес, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко в эксклюзивном интервью «РБК-Спорт» раскрыл план своей подготовки к реваншу против Мирко «Кро Копа» Филипповича, рассказал о своей детско-спортивной школе и о том, что мешает ему стать звездой кино.

— Как будет проходить ваша подготовка к бою с Мирко Филипповичем? На чем будете концентрироваться больше остального?

— Завтра я улетаю в Голландию, буду тренироваться сначала там, потом вернусь и буду заниматься в Москве и Подмосковье. В принципе, готовиться буду по всем направлениям, но больше всего буду отрабатывать ударную технику ногами.

— Инициатива провести реванш была вашей или к вам просто обратились организаторы, способные устроить этот бой? Что было вашим мотиватором, когда соглашались?

— Главным мотиватором для меня было то, что Мирко отличный, сильный и опытный боец, которого мне не удалось одолеть с первого раза. Вообще очень много разных положительных моментов было, которые сыграли свою роль и заставили меня согласиться.

— Сравните себя образца 2013 года и того времени, когда вы проводили свой прошлый бой с Мирко. И своего соперника, конечно.

— А что тут сравнивать, всё очень сильно изменилось. Я действительно за это время набрался опыта и стал более зрелым бойцом. А Мирко? Даже не знаю. Не хочу сейчас оценивать наши с ним сильные или слабые стороны, все они будут видны на ринге. Прогресс будет виден по результату, так что пока воздержусь от комментариев на эту тему.

— Как вы настраиваетесь на такие важные бои, есть ли у вас собственные способы?

— Каждый бой важен, и на него надо выходить как на главный в карьере. А каких-то особых способов настроиться у меня нет – лучше, чем тренировочный процесс, меня ничто не настраивает.

— Расскажите о вашей инициативе с открытием спортивной школы для детей? Откуда она родилась, кто помогает ее реализовать?

— Очень сильно помогает администрация поселка «Солнечный город» и местная районная администрация, за что я им очень благодарен. Сейчас школа уже находится на стадии завершения всех работ и практически готова к открытию, так что я очень рад, что получилось реализовать такой нужный проект.

— У вас был опыт в кино: совсем недавно вы снялись в художественном фильме, в котором сыграли учителя физкультуры. Готовы на это еще раз?

— Да, мне очень понравилось. Сейчас у меня есть сразу несколько предложений, но, к сожалению, нет времени на это. Спорт и подготовительные процессы к боям, тренировки отнимают у меня большую часть моего времени. А так в перспективе я готов рассмотреть предложения и появиться в интересных проектах.

Напоминаем вам, что реванш «Емельяненко-Филиппович» состоится 8 ноября в Лужниках.

996178_685339931482509_299913679_n