Алексей Олейник. «Первый пошёл».

Alexey-Oleinik

Вчера на турнире UFC Fight Night 44 выступил российский тяжеловес Алексей ”Удав” Олейник (49-9-1) против американца Энтони Гамилтона (12-3), этот бой стал дебютным для Алексея в крупнейшей MMA-организации мира и прошел достаточно гладко, закончившись на третьей минуте первого раунда коронным удушающим приемом ‘Удава’ в партере. С чем редакция ToFight.ru и поздравляет Алексея. Изначально Алексей должен был дебютировать в UFC 25 января в бою с Джаредом Рошолтом, но поединок пришлось отменить из-за травмы ребра, что пощекотало нервы фанатам Алексея, но теперь после дебютного боя, можно спокойно вздохнуть.

Напомним, что ‘трамплином’ к подписанию Алексея в UFC явилась победа над легендой MMA хорватского происхождения — Мирко Филиповичем, на турнире ‘Легенда 2’. Тогда Алексей буквально за несколько дней до боя вышел на замену выбывшего Александа Емельяненко, который должен был провести реванш с хорватом, но был отстранен президентом организации Русланом Сулеймановым из-за проблем с его дисциплиной, тогда Алексей победил хорвата в первом раунде удушающим приемом.

Алексею 37 лет, 17 из которых он выступает в профессионалах и, довольно, удачно, на протяжении всей карьеры выступал в таких организациях как M-1 Global, KSW, Bellator и других, на данный момент представляет клуб “Оплот”, имея победы над такими бойцами как Адлан Амагов, Бага Агаев, Джефф Монсон и выше указанный Мирко Филипович, победная серия из десяти боев дала хорошую рекомендацию и теперь мы имеет удовольствие наблюдать Алексея в рядах лучших бойцов планеты.

На данный момент дивизион тяжеловес UFC откровенно скуден и нуждается в свежей ‘крови’. Тот факт, что в организации на данный момент, за исключением пары бойцов, никто не может дать равный или, хотя бы, конкурентный бой чемпиону Кейну Веласкесу, а те кто могут, уже давно избиты чемпионом, приводит организаторов в сложное положение и необходимости в том, чтобы ‘разбавить’ дивизион и Алексей вполне подходит на то, чтобы вписаться в ТОПовые ряды тяжеловесов и подарить болельщикам хорошие бои, но пока об этом говорить рано, так как единицам из западных болельщиков имя Алексея о чем-то говорит. Сильной стороной Олейника является партер, 40 поединков из 59 заканчивались болевым/удушающим приемами в пользу Алексея, это невероятный результат, но вопрос его готовности к бою в стойке с элитой UFC пока остается открытым, 4 из 9 поражений Алексея были ТКО, но по крайней мере в дебютном поединке Алексей технично боксировал с соперником и это дает надежды нам, фанатам.

Что будет дальше, покажет время, а пока мы радуемся за успешное выступление нашего соотечественника.