[ЭКСКЛЮЗИВ] История о том, как российский боксер Иван Маслов пожалел Эрисланди Лару

d09cd0b0d181d0bbd0bed0b22-1024x682

Российский средневес Иван Маслов в интервью корреспонденту ToFight.ru рассказал о том, как пожалел кубинца Эрисланди Лару, поведал о своей карьере и поделился мнением о несправедливом решении судей в бою с украинцем Узелковым.

TF: Иван, в далёком 2008 году вы встретились в ринге с нынешней звездой профессионального бокса кубинцем Эрисланди Ларой, вы тогда не знали поражений, но Лара победил вас единогласным решением судей. Расскажите нам о том поединке.

Иван Маслов:  Этот бой с Эрисланди Ларой был проигран до начала поединка. Тут было два основных фактора: первый — это мой проумотер Богданов Олег, он практически не дал мне никакой информации о сопернике и попросту нажился на мне, очень рано выставив против такого опытного бойца ради хороших отступных. Советую всем боксерам, поменьше иметь дел с этим человеком.

Второй фактор — еще до начала боя у меня пропал настрой на поединок, на это повлияла информация о том, как Лару и его семью нелегально вывезли с Кубы ради карьеры бокса и в этом бою решалась не только его судьба, но и судьба его семьи. Решающим был момент, когда перед началом поединка я заходил в отель и на входе возле двери увидел Лару, он сидел на корточках, о чем-то сильно задумавшись, когда наши взгляды пересеклись, его состояние было очень подавленным. Думаю я его пожалел и, конечно же, потерял настрой на этот поединок.

 

TF: После того поединка с Ларой ваша карьера пошла на спад. Надломило поражение?

Иван Маслов: После боя с Ларой меня дальше начали выставлять на очень сильных боксеров, и неоднократно судьи засуживали меня. Но не один бой никогда не надламливал меня.

MAS_Lara

 

TF: Каков ваш любительский опыт?

Иван Маслов: В бокс я попал случайно, когда мне было 19, за несколько лет, выиграл Карелию, Житомирскую обл. (Украина) и несколько турниров в Санкт-Петербурге. Хотя официально у меня разряд КМС, конечно же я в любительском боксе боксировал гораздо сильнее. Просто была целенаправленная подготовка к профессиональным боям.

TF: Как можете охарактеризовать украинца Вячеслава Узелкова, с которым вы тоже делили ринг?

Иван Маслов: Вячаслав Узелков очень опытный боксер с хорошим ударом и хорошим воспитанием. В этом я мог убедится еще до начала боя. В том бою почти все раунды я вел по очкам, и в шестом раунде после того, как я пропустил удар, судья останавливает бой, даже не отсчитав до десяти, хотя не было даже касание ринга, я крепко стоял на ногах и все прекрасно понимал. На мой вопрос к судье «Ты почему остановил бой?» он, опустив голову, попросту развел руками! Засудили!

IMG_5742

TF: Чем стали заниматься после завершения профессиональной карьеры?

Иван Маслов:  Я и не оставил профессиональный бокс, на данный момент я восстанавливаюсь после травмы глаза, после чего вернусь в ринг. Но уже с другим настроем и мотивацией. Ждите (Улыбается).

TF: Какой боксер из России и стран СНГ вам нравится больше всего и почему?

Иван Маслов: Дмитрий Пирог. Это уникум в боксе, с такой техникой и таким пониманием ведение боя, он по моему мнению лучший боксер в России. В жизни мне давелось с ним пообщаться, это очень граммотный человек.

TF: Какие планы на дальнейшую карьеру?

Иван Маслов:  О планах на дальнейшую карьеру не буду говорить, пусть это останется моей маленькой тайной (Улыбается). Скоро вы и так все увидите сами.

TF: Большое спасибо за интервью, желаем успехов в ринге.

Иван Маслов: Спасибо.