Майки Гарсия готовится к переходу в новую весовую категорию

Чемпион мира по версии WBO в супер-полулегком весе Майки Гарсия, который не выходил в ринг с января планирует провести бой до 2015 года. 26-летний боксер имеет некоторые споры с промоутерами. Сам Гарсия заявляет, что свой следующий бой он намерен провести уже в рамках легкого веса.

«Я надеюсь, мы сможем прийти к решению вместе с Top Rank, которая позволит мне идти дальше и позволит развиваться моей карьере» — говорит Гарсия. «Мой следующий бой будет в легком весе, или если мы не можем получить большой бой, может быть, в промежуточном весе. Но я определенно больше не буду бороться в 130 фунтах. Даже в своем последнем бою, против Хуана Карлоса Бургоса я приложил очень много усилий, чтобы сделать вес. Мое тело говорит мне, что пора двигаться вверх. До этого я был в полулегком весе с того момента, когда мне было еще 15 лет».

В то же время, Гарсия будет помогать Маркосу Майдане готовиться к бою с Флойдом Мейвезером. Он станет одним из спарринг-партнеров Майданы.

«Я с нетерпением жду начала работы с ним. Я хочу помочь ему. Я дам ему еще один вариант боя, покажу некоторые другие аспекты, а он заставит меня быть сфокусированным и сосредоточенным» — подытожил Майки Гарсия.