Джордж Гроувз: Спарринги с Геннадием Головкиным были великолепны

Бывший претендент на титул чемпиона мира во втором среднем весе британец Джордж Гроувз рассказал о том, как недавно спарринговал с чемпионом мира по версиям WBA и IBO в среднем весе Геннадием Головкиным.

«Это было великолепно, просто фантастически. На самом деле спарринги — самая сложная часть в тренировке, необходимая для закрепления материала, но когда речь идет о спарринге с боксером мирового класса — вы не можете упустить такую возможность. Поэтому я считаю, что это великолепно, что мне представился такой шанс. Ему оставалась неделя до боя, он был в прекрасной форме. Я так же присутствовал, когда его тренировочный лагерь только начинался, поэтому я смог погрузиться в процесс тренировки великого бойца. Мы провели 4 раунда по 4 минуты в первый день тренировок, столько же во второй и еще немного после этого».

Также Гроувз ответил на вопрос о том, является ли Головкин сильнейшим его спарринг-партнёром: «Мне сложно судить об этом, потому что я стал намного сильнее, чем был пару лет назад, когда я спарринговал с Диррелом и Фрагомени. Некоторые из моих прошлых спарринг-партнеров имели сильный удар, но Геннадий хорошо делает свою работу, я бы с удовольствием поспарринговал с ним еще».

Стоит отметить, что ранее появлялась информация о том, что Головкин в спарринге сломал ребро Гроувзу.

Напомним, что следующий поединок Джордж Гроувз проведёт 20 сентября против Кристофера Ребрассе, а два прошлых боя Гроувз проиграл нокаутом Карлу Фрочу.