Котто и Пакьяо о реванше и дружбе

Было время, когда Мигель Котто не хотел ничего, кроме как получить очередной шанс выйти в ринг против Мэнни Пакьяо.

Котто утверждает, что главной причиной его поражения техническим нокаутом стал промежуточный вес (145 фунтов).Однако теперь стало очевидно, что Котто смирился с тем поражением в ноябре 2009 года.

32-летний Котто и его новый тренер Фредди Роуч заявили на пятничной конференции, что реванш не состоится. Роуч, который также тренирует Пакьяо, высказался по этому поводу:

«В настоящий момент, Мэнни и Мигель очень хорошие друзья. Ты знаешь, Мэнни приходил посмотреть на его тренировку. Мэнни и Мигель, у них уже был бой. С этим покончено. Мигель из категории в 154 фунта, а Мэнни из категории в 147 фунтов. Сейчас они друзья, и если однажды Мэнни становится чьим то другом, значит они никогда не будут драться. Это путь, который он выбрал. И именно поэтому, я могу гарантировать, что Пакьяо — Котто 2 никогда не состоится».

Котто, которому комфортно в весе 154 фунта, будет драться с Делвином Родригесом пятого октября в Орландо. А Пакьяо встретится с Брендоном Риосом 23 ноября в Макао, Китай.

«Я не ищу боя с кем-либо из 147 фунтов» — говорит Котто. » Я не думаю, что Мэнни хотел бы боя с кем то из 154 фунтов. Я думаю, у каждого из нас есть своя собственная карьера и пусть так оно и останется».

«Мэнни позвонил мне и спросил, может ли он придти на тренировку Мигеля. На одну из ранних тренировок в зале Wild Card.» — говорит Роуч. «Я сказал — конечно можешь. И Мэнни пришел посмотреть на это. Они друзья. Они пожали друг другу руки. Они никогда не будут драться друг с другом. Я гарантирую это».