Ламонт Питерсон и Дэнни Гарсия могут встретиться в декабре

По словам главы спортивного отдела телеканала Showtime Стивена Эспинозы, находится в разработке объединительный поединок между чемпионом мира по версии WBC и WBA в первом полусреднем весе Дэнни Гарсией и чемпионом мира по версии IBF Ламонтом Питерсоном. Предположительно, бой Гарсия-Питерсон состоится в начале декабря.

«Мы хотим сделать это, но сперва нужны предварительные переговоры. Мы смотрим на начало декабря. Придётся сначала узнать мнение обеих сторон», — сказал Эспиноза.

Напомним, что и Питерсон, и Гарсия последний раз выступали на одном вечере бокса 9 августа в Бруклине. Тогда оба бойца одержали досрочные победы, Гарсия за два раунда справился с Родом Салкой, а Питерсон за 10 раундов вынудил капитулировать Эдгара Сантану.

Стоит отметить, что победитель боя Питерсон-Гарсия станет чемпионом мира в первом полусреднем весе сразу по трём версиям (WBA, WBC, IBF), то есть, чтобы выявить абсолютного чемпиона мира предстоит лишь встретиться с чемпионом WBO Крисом Алгиери, которому 22 ноября предстоит бой против Мэнни Пакьяо, но на кону не будет стоять чемпионский титул, находящийся у Алгиери.