Новые лица: Эрик Де Леон

ЭРИК ДЕ ЛЕОН (Erick De Leon):

Дата Рождения: 27.01.1992
Родной город: Детройт, Мичиган
Весовая категория: второй полулегкий вес
Рост/размах рук: 173/170 см
Рекорд в любителях: 142-8

Перешел в профессионалы: в 2012 г.
Профессиональный рекорд: 8-0 (4 КО)
Тренерский состав: Роберт Гарсия, Нелли Фигероа, Лучано Де Леон.
Менеджер: Кэмерон Данкин
Промоутер: Top Rank, Inc

Twitter: @goldendeleon313

Boxrec: http://boxrec.com/list_bouts.php?cat=boxer&human_id=637745

Эрик Де Леон

Эрик Де Леон

«Все мои соперники разнообразны, у каждого свои качества. Мы учимся каждый раз и каждый раз вносим коррективы» — говорит Эрик Де Леон.

Де Леон стал профессионалом и начал сотрудничество с менеджером Кэмероном Данкиным, который привел к успеху Келли Павлика, Диего Корралеса, Брэндона Риоса и Стива Луэвано.

Матчмейкер Top Rank Брэд Гудман высоко оценивает молодого бойца:

«У него очень высокие перспективы. Он становится лучше с каждым боем. Он настоящий талант и остается верен боксу».

Недавно, Эрик Де Леон был в тренировочном зале бывшего двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко, помогая тому готовиться к бою с Гэри Расселом. Де Леон и Ломаченко спарринговали около 5 недель и провели в ринге по меньшей мере 90 раундов.

«Ломаченко говорил, что Де Леон довольно крепкий парень» — утверждает Гудман.

«Это был большой опыт» говорит сам Эрик. «У меня нет ничего, кроме уважения к Ломаченко, он великий боец​​. Я рад, что у меня была возможность работать с ним в парах».

Эрик Де Леон

Эрик Де Леон

Это не первый раз, когда Де Леон работал с именитыми профессионалами. Он был в двух тренировочных лагерях Нонито Донейра, помогая ему в подготовке к бою с Тошиаки Нишиокой и Гильермо Ригондо, а также спарринговал с Брэндоном Риосом перед его прошлогодним боем с Мэнни Пакьяо.

С ранних лет, Эрик Де Леон полюбил бокс и попросил отца отвести его в спортзал. Когда Эрик был ребенком, его семья переехала в Детройт и в возрасте 8 лет он попал в легендарный зал Эммануэля Стюарда «Kronk».

«Он суперзвезда» — говорил Эммануэль Стюард про юного Де Леона.

«Это было невероятно. С ним очень комфортно общаться. Он был отличным парнем, он был прекрасным наставником. Он давал мне советы, помогал мне, наблюдал за мной. Он говорил: «я хочу мексиканскую звезду», но, к сожалению, произошло то, что произошло» — говорит Эрик о работе с уже покойным Стюардом.

Подготовил Александр Амосов