Джефф Мейвезер: Мы все знаем, куда ушла мощь Мэнни Пакьяо

Представляем Вам интервью Джеффа Мейвезера на боксерском радио «On the ropes». Джефф является известным тренером, а в прошлом был чемпионом мира по версии IBOи за девять лет карьеры заработал рекорд 32-10. Джефф рассказал о стратегии его племянника Флойда Мейвезера на реванш с Маркосом Майданой, а также о шансах Криса Алгиери против Мэнни Пакьяо.

Роберт Браун: Как ты думаешь, Флойд будет способен остановить Майдану на этот раз? Или он просто будет стараться выигрывать каждый раунд?

Джефф Мейвезер: Я думаю, что Флойд просто будет собой. Он собирается боксировать. Врядли он попытается нокаутировать Майдану, ведь это не удалось никому. Нет никакого смысла пытаться делать то, чего не удалось сделать никому. Это означает риск. Майкл Мурер оказался в нокауте в бою с Джорджем Форманом потому что продолжал говорить себе: «Я хочу быть единственным человеком, который нокаутировал его» Хорошо, если перед вами старый боец, который завоевал титул чемпиона мира в 45 лет. Флойд слишком умен для этого, он не собирается увязнуть в попытке нокаутировать Майдану. Если это случится, это случится, но Флойд слишком умен для этого.

Роберт Браун: Будет ли Флойд использовать ноги, чтобы больше оставаться в центре ринга и не позволять Майдане теснить его?

Джефф Мейвезер: Конечно, все будет немного по-другому. Флойд будет более сфокусированным и внимательным. Он победил лучшего Майдану. Майдан грязнил и делал все, что только мог, в чем, конечно, есть и заслуга его тренера — Гарсии.

Роберт Браун: На этот раз стоит ожидать более уверенной победы решением?

Джефф Мейвезер: Да, я ожидаю более уверенную победу. Во время первого боя каждый считал что бой был близким. Все уже настолько привыкли к доминированию Флойда, что когда он пропускает удар, люди говорят: «О, он проиграл». Он не проиграл, он был близок к этому. Все говорят, что когда они посмотрели повторы, то выставили такой же счет, как и судьи.

P1060730

Роберт Браун: 22 ноября Мэнни Пакьяо встретится с Крисом Алгиери. Скорее всего, этот бой не соберет много платных просмотров. Почему же Боб Арум решил организовать его?

Джефф Мейвезер: Если быть честным, то я не знаю. У него же вроде есть титул?

Роберт Браун: Да.

Джефф Мейвезер: Тогда я думаю, что титул — единственная причина. Алгиери одержал захватывающую победу над Проводниковым, я думал события повернутся иначе. Но я не думаю, что у него есть что-то, что заставило бы нас волноваться за Мэнни Пакьяо. Это хороший бой для Мэнни. Он вернет его обратно на вершину и обратно в череду побед.

Роберт Браун: У Пакьяо не было досрочных побед с 2009 года. Как ты думаешь, куда подевалась его мощь? Сможет ли он нокаутировать Алгиери?

Джефф Мейвезер: (смеется) Я уверен, что мы все знаем, куда ушла его мощь, но мы не будем это обсуждать. Я не думаю, что он будет нокаутирует Алгиери, я просто думаю, что он победит. С другой стороны, где будет проходить бой?

Роберт Браун: Китай.

Джефф Мейвезер: Тогда он сможет его нокаутировать. Думаю это может оказывать большое влияние на Пакьяо.

Роберт Браун: У Алгиери есть боксерские навыки, с которыми Пакьяо испытывает трудности, есть ли у него шансы победить Пакьяо?

Джефф Мейвезер: Если честно, я не купился на него. Да, он одержал победу, будучи в тяжелом положении, но я не увидел ничего впечатляющего.

 

Подготовил Александр Амосов