(ПРЕВЬЮ) Эдриен Бронер — Эммануэль Тейлор. «Возвращение блудного сына»

broner-vs-taylor-boxing-poster

После единственного поражения в своей профессиональной карьере Эдриен Бронер остался веселящимся пареньком, который привлекает внимание к своей персоне вызывающим поведением и не стесняется резких высказываний в адрес соперника. Он не пытается угодить всем, кто его критикует, а остаётся таким, каким нравится в первую очередь самому себе. И пусть моментами он позволяет себе лишнее, лично мне он остаётся симпатичен не только своим боксом, но и тем, что продолжает гнуть свою линию, несмотря на удручающие обстоятельства. Самое главное, чтобы он понимал одно: для того, чтобы долгое время конкурировать на высшем уровне, ему необходимо продолжать развиваться и корректировать свои недостатки. В своем последнем бою против середняка Карлоса Молины Бронер не показал признаков работы над ошибками. Однако в его 25 лет совершенствоваться ещё не поздно, и на часть вопросов о своих дальнейших перспективах он ответит уже в этом субботу, когда вернется в родной Цинцинатти, где на глазах земляков должен будет уверенно проходить очередного соперника из второго эшелона, 24-летнего Эммануэля Тейлора.
Если кого-то всё-таки смущает моя убеждённость в неминуемой победе Эдриена, советую подробнее ознакомиться с карьерой его соперника и посмотреть хотя бы два-три его боя. Тейлор, конечно, не Род Салка, который не так давно по совершенно непонятным причинам оказался в бою с чемпионом мира, но тоже далеко не самый опасный выбор. А его победа над Каримом Мэйфилдом, некогда считавшимся перспективным суперполулегковесом, говорит скорее о переоценённости Карима, чем о высоком уровне Эммануэля. Помимо этого боя можно вспомнить волевую и тяжелую победу над сдавшим позиции Виктором Кайо, когда прежде чем оформить технический нокаут в восьмом раунде, Тейлор сам побывал на полу и на момент остановки проиграл примерно столько же раундов, сколько выиграл. Единственным по-настоящему топовым соперником Эммануэля был новоиспеченный чемпион WBO Крис Алгиери, комфортно перебоксировавший примитичного Тейлора в своем привычном стиле.

Одностороннего развития событий в предстоящем поединке предсказывать всё же не стану. Тейлор не настолько плох, чтобы проиграть бой без малейшего сопротивления, да и Бронер на данном этапе карьеры не настолько хорош, чтоб победить разгромно. Скорее всего, перекрывшийся плотным блоком Эммануэль будет по традиции безударно наступать на фаворита, который не имеет привычки пятиться и избегать боя. Большое количество выброшенных ударов и перманентный прессинг, возможно, принесет Тейлору свои плоды, и для победы в паре-тройке раундов этого будет достаточно. Если же Эдриен снова будет излишне пассивничать, у соперника появится возможность занести себе в актив больше трёхминуток, но в любом случае, со скоростью, взрывными качествами, техникой и комбинациями значительно более талантливого Бронера, Тейлор всё равно совладать не сможет. А если он будет также беспечно наклоняться вниз, пытаясь уйти от боковых, как он это в эпизодах делал раньше, то фирменные правые апперкоты Эдриена будут с неизменной постоянностью доходить до цели, и при таком раскладе Бронер имеет все шансы на досрочную победу. Но всё-таки думаю, что мы будем наблюдать поединок все отведенные на него раунды, и закончится он относительно простой победой фаворита единогласным решением судей.
Прогноз: Бронер решением.

 

Подготовил Теймураз Шалелашвили.