Хопкинс: Гарсия способен адаптироваться к стилю Мейвезера

В числе возможных соперников Флойда Мейвезера младшего называют Дэнни Гарсию, который 14 сентября одержал победу над Лукасом Матиссе, будучи аутсайдером и букмекеров и зрителей. Чемпион мира в полутяжёлом весе по версии IBF  легендарный Бернард Хопкинс поделился своим мнением о возможном противостоянии Гарсии и Мейвезера.По мнению Хопкинса, Гарсия способен приспособиться к  стилю Мейвезера и его знаменитой защитной стойке, пробить которую из раза в раз не удаётся его соперникам.

«Для того, чтобы адаптироваться к такому стилю, нужно уметь перестраиваться. Стили Флойда и Дэнни отличаются друг от друга, но Дэнни умеет находить выход из разных ситуаций. Чтобы совладать с таким стилем, нужно усердно тренироваться  и готовиться именно к сопернику с таким стилем»,- цитирует Хопкинса Boxingscene.

«Дэнни использовал подобную защиту в бою с Лукасом Матиссе. Иногда он вставал у канатов, использовал шолдер-ролл и встречал. Многие не ожидали от него этого».

«Дэнни будет тренироваться в зале с ребятами вроде меня и ребятами помоложе, которые могут имитировать стиль Флойда. Это поможет ему приспособиться».