WBC призывает Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо провести поединок

Всемирный боксёрский совет (WBC), во главе с его президентом Маурисио Сулейманом призывают чемпиона мира по версиям WBC и WBA в полусреднем весе Флойда Мейвезера и чемпиона по версии WBO Мэнни Пакьяо сесть за стол переговоров и организовать долгожданный поединок, но после того, как Мэнни, 22 ноября, успешно проведёт защиту титула в бою против непобежденного Криса Алгиери.

«WBC выражает полную поддержку и призывает Мэнни Пакьяо и Флойда Мейвезера сесть за стол переговоров, но для этого Пакьяо доложен успешно провести бой против Криса Алгиери. И Пакьяо, и Мейвезер имеют прекрасную историю работы с WBC и, без сомнения, их поединок станет крупнейшем событием в истории бокса», — заявили представители Всемирного боксёрского совета.

Стоит отметить, что в конце прошлого года, после безоговорочной победы над Брэндоном Риосом, Пакьяо стал обязательным претендентом на титул WBC, которым владеет Мейвезер, однако стороны не проявили должного интереса организовать долгожданный мегафайт и Пакьяо выбрал матч-реванш с Тимоти Брэдли, в котором вернул себе чемпионский титул по версии WBO, Мейвезер же, провёл два победных поединка с Маркосом Майданой.