(ЭКСКЛЮЗИВ) Андрей Рябинский: Наша цель — сделать как можно больше российских боксеров чемпионами мира

in_ryab

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский в интервью корреспонденту ToFight.ru рассказал о грядущем бое Александра Поветкина против Карлоса Такама, выразил мнение о Шенноне Бриггзе, высказался о Дэвиде Хэе и выразил свою точку зрения насчет Дмитрия Кудряшова.

ToFight.ru: Карлос Такам не очень популярный боксер, но при этом очень сильный. Не опасно ли выводить Александра на такой бой? В случае победы особой популярности добиться трудно, а риск проиграть достаточно  большой.

Андрей Рябинский: Не сказал бы, что он непопулярный. Он достаточно высоко котируется в рейтингах. Что касается того, что он опасный для Саши, это да. Но я не могу и не хочу создавать для Саши искусственные условия. Мы правильно ведем Сашу, постепенно повышая  уровень соперников. Даже не столько повышая, а скорее определяя, какой соперник будет верным в конкретный момент. Тут очень важно не промахнуться. И сейчас по моему мнению, Такам — то самое испытание, которые Саша должен преодолеть, чтобы двигаться дальше.

 ToFight.ru: Очень многими обсуждается поведение Шеннона Бриггза, который то на тренировку к Владимиру Кличко заявится, то где-то в ресторане его поймает. Очевидно, он пытается добиться боя с Владимиром. Можно ли таким образом, путем всяческих провокаций, добиться боя с одним из ваших боксеров?

Андрей Рябинский: Ну, я вообще не сторонник таких мер и такого поведения. Во-первых, это так называемый дешевый пиар. Шеннон Бриггз — уважаемый человек, он провел кучу шикарных боев, он реально интересный боксер, который давно в спорте и которого все знают. Он прекрасный боксер, и подобная история  на мой взгляд его не красит. Но мы все знаем, что в мире СМИ есть свои законы, и он таким образом обращает на себя внимание, также как Чисора в свое время. От этого он становится известнее, возрастают его гонорары. Я думаю, что это бизнес, и такой способ рекламы он себе выбрал. Ну, для бойца это всегда не очень красиво, потому что обычно сильные бойцы во-первых уважают друг друга, а во-вторых помалкивают. Ведь всегда сильный человек очень спокоен и доброжелателен ко всем, и редко от таких людей можно услышать подобную ерунду.

ToFight.ru: Вопрос по поводу Дэвида Хэя. Был слух о том, что он может подписать контракт с вашей промоутерской компанией. Так ли это? И если да, то на какой стадии сейчас переговоры?

Андрей Рябинский: Ну, это хорошо, что такие слухи есть, пусть слухами Земля полнится, прекрасно. С Дэвидом Хэем  мы просто дружим лично, он ко мне приезжает довольно часто. Я всегда рад его видеть. Он очень приятный и очень хороший человек, который давал очень дельные советы в подготовке Саши Поветкина. Я считаю, что это один из лучших боксеров мира, это точно. Он совершенно одаренный и гениальный человек. Он боксирует так, как нельзя научить, всё это в нём генетически. Он великолепный боец. А по поводу того, будем ли мы работать совместно или нет — речь об этом заходила, периодически мы этот вопрос обсуждаем, не торопимся с этим, пока к общему знаменателю не пришли. Посмотрим. Но, конечно, для меня было бы большой честью с ним работать. Я его очень уважаю как бойца и как человека, ну и повторюсь, мы с ним дружим.

ToFight.ru: Большинству ваших звездных боксеров — Александру, Денису, Григорию, Рахиму — уже за 30. Есть ли какие-то молодые боксеры, на которых вы делаете акцент или те, которые у вас ещё не на контракте, а на примете? Вот например Дмитрий Кудряшов. Появлялась информация, что вы можете его подписать.

Андрей Рябинский: Мы действительно активно ищем всяческих молодых интересных бойцов, нам это очень важно и интересно. Я всегда говорил, что взять какого-то молодого парня и сделать из него звезду мне было бы очень интересно. Бойцы, которые как вы говорите, старше тридцати, сейчас активно проводят бои. Это как раз тот самый авангард, который должен потащить за собой новых, свежих бойцов. Что касается Кудряшова, он очень интересный боец. Я бы очень хотел, чтобы он работал с нами, потому что на мой взгляд он феноменальный боксер и у него большое будущее. Если, конечно, он сам этого захочет. Вполне возможно, что он будет проводить бой в ближайшее время в андеркарде одного из наших шоу.

ToFight.ru: Интересны ли вам контракты с зарубежными бойцами, звездами с мировым именем? И нет ли  желания привезти их сюда на бой с каким-нибудь из российских боксеров?

Андрей Рябинский: Ну, для того, чтобы привести их сюда, не нужны контракты. Для этого нужны деньги, а они, слава Богу, у нас есть, поэтому мы можем решить любой вопрос. Что касается именно контракта, то да, также есть люди, которые нам интересны, и мы будем с ними работать, но в первую очередь, конечно, будем работать со своими, ведь мы россияне и мы должны думать в первую очередь о своей стране и заботиться о ней. У меня есть бизнес, который создает здесь много чего и платит с этого налоги, я забочусь о стране таким образом. И у меня есть увлечение — это бокс, а цель — создавать чемпионов для своей страны, а не для кого-то. Поэтому в первую очередь интересны наши бойцы. Ну и возможность работы с иностранцами мы также допускаем. Например, с тем же Мануэлем Чарром. Мне кажется это интересным, потому что это хорошо для шоу, и вообще он интересный и достойный человек, мы общаемся с ним очень много, но приоритет мы должны отдавать нашим бойцам. Мы должны сделать так, чтоб у нас в стране было как можно больше чемпионов мира. Вот в чем мы видим нашу задачу.