Тайрон Вудли возмущен беспорядками в его родном городе

Тайрон Вудли, выступающий в UFC уроженец Миссури, всегда надеялся, что его родной город Фергюсон придаст ему какую-либо известность. Однако, он не мог и предположить, что эта слава будет настолько печальной.

После протестов, прошедших на этой неделе, в связи с решением суда снять обвинения с Даррена Уилсона, полицейского из Фергюсона, застрелившего в августе подростка Майкла Брауна, Вудли заявил, что ему стало неловко от всего увиденного.

«Мы не должны разрушать свой город грабежами и беспорядками! Мне стыдно за тех людей, которые крушат и поджигают здания. Они только ухудшают ситуацию и выставляют в плохом свете мирно протестующих. Это ужасно. Это позор», — сказал Тайрон Вудли USA TODAY.

Вудли (14-3 MMA, 4-2 UFC) предстоит провести бой в январе с восходящей звездой Келвином Каселумом (10-0 MMA, 5-0 UFC). Но на прошлой неделе Тайрон Вудли вернулся в свой родной город и увидел разрушения, оставленные недовольными протестующими.

«Мартин Лютер Кинг сказал «Давайте не создавать шум, а делать дело». Так каким будет наш следующий шаг в акции протеста? У меня нет четкого видения ситуации, но я верю, что все, что нам нужно – это сделать первый шаг. Это мой город, и я возмущен. Вы не поверите, что все это происходит наяву, пока это не коснется вашего дома», — заключил Тайрон Вудли.