(ПРЕВЬЮ) Тимоти Брэдли — Диего Чавес. «Затишье в пустыне»

Bradley Chavez Dic 13

Кажется, к 31 году, после завоевания титулов в двух весовых категориях, побед над топовыми представителями первого полусреднего весов и двух конкурентных боев с Мэнни Пакьяо, американский «Пустынный шторм» Тимоти Брэдли наконец получил то признание и любовь фанатов, к которым стремился долгие годи и которое заслуживал. Теперь уже не слышно никаких колких высказываний в его адрес по поводу «подаренного» решения судей в первом бою с Пакьяо – в реванше Тимоти смотрелся лучше, чем в первой встрече. Победить, однако, и в этот раз не смог, но зато достойно признал поражение, чем, можно сказать, очистил свою карму, заставив забыть общественность о «я выиграл первый бой со счетом 8-4».

Разумеется, как бы Брэдли ни старался в своих боях демонстрировать как высокое мастерство и технический арсенал, так и полное безразличие к пропущенным ударам и тягу к разменам, его стиль боксирования приходится по душе не всем. Очевидно, ещё не придумали стиль, способный «угодить» каждому. Но не уважать его за фанатичную преданность к спорту и постоянное желание выяснять отношения в ринге с сильнейшими представителями своего веса, нельзя. Тимоти – настоящий представитель «олдскула», а такие бойцы сейчас редкость. Особенно среди молодого поколения. Особенно среди американских боксеров.

Не уверен, что малоопытного и слегка «простоватого» Диего Чавеса можно отнести к лучшим представителям веса, и скорее его выбор в соперники Брэдли связан с тем, что в «конюшне» Top Rank критически мало топов в этой весовой категории, но и игнорировать предстоящий бой не стоит. С большой долей вероятности он получится зрелищным и не исключено, что конкурентным.

В преддверии очередного поединка с панчером Брэдли немного подубавил волнения своим поклонникам, сказав, что собирается боксировать умно, с большим акцентом на скорость и защитные рефлексы. Иными словами, устраивать такой бой, какой они полтора года назад закатили с Русланом Проводниковым, Брэдли не собирается. Однако не следует из его обещаний делать вывод, что разменов и обоюдоострых эпизодов в поединке с Чавесом не будет. Их просто будет меньше. Тимоти Брэдли не будет самим собой, если хотя бы два-три раза за бой не попытается показать противнику, что лучше него и в рубке. Вопрос в том, сколько пользы сможет извлечь из этого Диего.

Проблем с выносливостью, работоспособностью и наличием мощного удара у аргентинца нет. Боксировать тактически грамотно, подстраиваясь под соперника, он также способен. Вот что действительно порой мешает Чавесу, так это большая размашка и, вследствие чего, низкая точность попаданий. И для того, чтобы «площадные» атаки Диего помогли ему создать конкуренцию Брэдли, аргентинцу просто необходимо хотя бы раз его потрясти. В моменты потрясений Тимоти зачастую теряет хладнокровность и открывается еще сильнее. Пожалуй, лишь в таких эпизодах Чавес может добиться успеха. Только вот очень сомневаюсь, что в бою их будет много.

Впрочем, не исключаю, что высокая активность позволит Чавесу заставить судей выставить счет в его пользу в нескольких раундах. На большее, учитывая обещания его соперника боксировать умно и осторожно, болельщикам аргентинца вряд ли стоит рассчитывать.

Прогноз: Брэдли решением.

 

Подготовил Теймураз Шалелашвили.