Амир Хан может подняться в первый средний вес

Экс-чемпион мира Амир Хан (29-3, 19KO) сообщил журналистам, что он больше не будет «убивать» себя, пытаясь вписаться в нужный вес.

Амир Хан является довольно крупным бойцом, и признает, что раньше ему приходилось проходить через ад, чтобы уложиться в категорию легкого и первого полусреднего весов.

Амир Хан дебютировал в полусреднем весе (66,7 кг) в мае 2014, уверенно победив Луиса Коллацо. В эту субботу он встретится с экс-чемпионом этого веса Девоном Александром. Как заявляет сам Амир, если в будущем ему станет с трудом даваться и лимит полусреднего веса, то он мог бы подняться еще на одну категорию выше – в первый средний вес (69.9 кг).

«Я думаю, что мог бы перейти в первый средний вес под конец моей карьеры. Это было бы сумасшествием, но я осознаю, что становлюсь сильнее. Один из моих спарринг-партнеров, с которым я тренировался еще когда выступал в легком весе, сказал, что я стал гораздо сильнее. Я даже отправляю в нокдаун соперников на спаррингах. Каждый раз, когда мы спаррингуем, я потрясаю оппонента. Коллацо был не тем парнем, который легко сдается. Теперь я знаю, что силу можно развить», — сказал Амир Хан, и добавил: «Издеваться над собой в попытках сделать вес я не буду. Знаю, что 69,9 кг – это мой вариант на будущее. Сейчас полусредний вес идеален для меня, и я без проблем в нем выступаю».