Бернард Хопкинс о продолжении карьеры и бое Мэйвезер-Пакьяо

Недавно экс-чемпион мира Бернард Хопкинс дал интервью на радиопередаче в Breakfast Club Power 105.1. Обсудив с ведущими множество тем, он остановился более подробно на самых актуальных — планах на 2015 и гипотетических боях.

— Сегодня у нас в гостях настоящая легенда, ему 49 лет –и мы представляем Вам Бернарда Хопкинса! Пришельца, Палача… Кстати, почему ты сменил прозвище?

— А сменил я его потому что люди часто спрашивали меня «Как долго ты продолжишь выступать на этом высоком уровне?», а я хотел найти универсальный ответ. И вот он нашелся: «Я инопланетянин». Когда я принял решение о смене никнейма, то столкнулся с критикой, но в целом, было весело.

— Ты сказал, что можешь провести еще один бой. Так что, это у тебя в планах?

— Только если все будет сделано правильно. Нужен правильный соперник, но он должен быть опасным, чтобы люди могли сказать «Он только что дрался с русским, который на 18 лет моложе, сильнее и габаритнее, а теперь выходит на этого монстра?!». Я уже мог бы сидеть, закончив карьеру, и через пять лет был бы введен в Зал Славы. Мое наследие – средний вес. Двенадцать лет и двадцать защит титула.

— Ты проиграл свой последний бой. Многие люди начали говорить, что возраст наконец сказался на тебе, тем более в боксе – спорте, где физическая форма значит очень многое.

— В бою с Ковалевым я не дрался с целью «выжить» все раунды, я пытался бороться за победу. И сейчас я спрашиваю себя «Нужно ли мне доказывать что-то еще?» и отвечаю «Нет». Но суть в том, что я хочу уйти из бокса на своих условиях.

— Насколько мы близки с бою Мэйвезер-Пакьяо? Вы следите за развитием событий?

— Я не думаю, что этот бой состоится. Не верю из-за конфликта промоутеров. Флойд сказал, что не будет работать с Бобом Арумом, они не любят друг друга. Проблема денег и гонораров уже не стоит. Знаете, сытый и голодный мысля по разному. Неважно, какими огромными не выглядели бы их гонорары для нас, когда у них итак есть много денег, это все меняет. Думаю, бой должен был состояться еще 3-4 года назад.

— Кто бы стал победителем?

-Флойд.

-С легкостью?

-Нет, стиль Пакьяо неудобен ему. Мэнни бы заставил Флойда заслужить победу над собой. Например, в моем бою с Сергеем я не победил, но кое-что доказал. Я не выиграл, но вдохновил многих людей. Мне 49 лет, и я иду в размен с боксером, с которым это равносильно самоубийству! У меня у самого есть дети, одному будет в следующем году 16, и я должен был показать характер.