Амир Хан: Бой с Бруком будет легче, чем с Александром

Амир Хан (30-3, 19KO) заявил, что не переживает о результате потенциально возможного боя между ним и чемпионом IBF в полусреднем весе Келлом Бруком.

В настоящее время Амир Хан сосредоточен на цели заполучить бой с лидером р4р Флойдом Мэйвезером-младшим в мае, а «запасной вариант» с Бруком рассматривает как бой, который станет даже более легким, чем бой с Девоном Александром. 13 декабря Амир имел подавляющее превосходство над Девоном на протяжении всех 12-ти раундов, и победил единогласным решением судей.

Келл Брук имеет в планах защиту титула 7 марта в Шеффилде, а бой с Ханом готов запланировать на лето 2015 года.

«Поверить не могу, что Брук торопится организовать большой бой со мной. Он только что восстановился от травмы и, уверен, хочет выбрать кого-то полегче, а не меня. Наш бой был бы сверхпопулярным в Великобритании. Я бы хотел этой встречи, потому что, стилистически, я провел бы бой так же, как и с Девоном, и отправил его в школу», — уверен Амир Хан.

«Келл Брук гораздо медленнее Александра, скорее, он напоминает мне Луиса Коллацо в стойке правши. Пока что мы не видели, как Брук держит удар, так как у него хорошая защита и он не открывается, выбрасывая удары. Но если я смогу достать его хорошим ударом, сможет ли он совладать с этим? Но пока я сосредоточен на по-настоящему больших боях. Бой с Бруком был бы значимым для Англии, но не для США, когда как бой с Флойдом мог бы превратить меня мировую суперзвезду», — рассуждает боксер.