«Адонис Стивенсон — Анджей Фонфара 2» 4 апреля?

Промоутер Адониса Стивенсона, Ивон Мишель, зарезервировал арену Pepsi Coliseum в Квебеке на 4 апреля для следующей защиты титула Адониса(25-1, 21KO). По сообщению Ивона, потенциальным кандидатом на этот бой является польский боксер Анджей Фонфара (26-3, 15KO).

Оба бойца уже встречались в мае этого года, когда Адонис Стивенсон дебютировал на телеканале Showtime. Тогда Стивенсон активно начал бой, отправив поляка в нокдаун, и заставив зрителей думать, что бой не продлится все отведенные раунды. Однако, Фонфара сумел восстановиться и во второй половине боя сам отправил усталого Стивенсона на канвас. По окончанию бою судьи выставили счет 115-110, 115-110 and 116-109 в пользу чемпиона.

Вскоре после боя Анджей Фонфара заключил контракт с боксерским советником/менеджером Элом Хэймоном, который также работает со Стивенсоном.
В прошлом месяце Фонфара вернулся на ринг, одолев Дуду Нгумбу решением судей, а в эту пятницу Стивенсон разобрался за пять раундов с Дмитрием Сухотским.

Предстоящий Адонису апрельский бой станет его последней добровольной защитой титула. Всемирный Боксерский Совет на прошлой неделе назначил канадцу гаитянского происхождения встречу с победителем весеннего боя между Сергеем Ковалевым и Жаном Паскалем, который состоится 17 марта.