Джон Джонс: Я сломаю и сильные, и слабые стороны Кормье

Тем временем, когда весь мир готовится к празднованию нового года, болельщики ММА уже потирают руки в ожидании, пожалуй, самого ожидаемого поединка 2015-го года, в котором сойдутся непобежденный борец Даниэль Кормье (15-0) и неоспоримый чемпион в полутяжелой весовой категории Джон Джонс (20-1), который и откроет новый сезон боев предстоящего года, уже третьего января.

Данный поединок оставляет множество вопросов, и один из них — это сомнения по поводу конкурентоспособности чемпиона в партере, что является главным ‘козырем’ претендента, который может похвастаться участием в национальной сборной Америки по вольной борьбе и множеством других трофеев в данной дисциплине. Чемпиона озадачили вопросом о том, как он намерен решить проблему с сильной стороной Кормье, на что он дал такой ответ:

«Буду стараться повалить Кормье. Я намерен хорошенько измотать его во время борьбы, когда он будет пытаться проводить тейкдауны. Конечно, я и сам намерен проводить проходы и пытаться повалить его. Для меня не будет чем-то нереальным положить его на лопатки, я верю в это. И, да, я буду поражать, как его сильные стороны, так и слабые».

Данное заявление чемпиона, несмотря на свою убедительность достаточно шатки, чтобы быть в них уверенными, достаточно осознать с каким монстром борьбы придется столкнуться ему уже меньше чем через 2 недели.