Андерсон Сильва о поединке «Мейвезер — Пакьяо»

Всё сильнее нагнетается обстановка перед потенциальным поединком между непобежденным чемпионом Флойдом Мейвезером (47-0) и филлипинским бойцом Мэнни Пакьяо(57-5), которые на протяжение долгого времени не могут найти оптимальные условия для обоюдного согласия на бой. И несмотря на то, что этот поединок так давно на слуху, актуальным он никогда не переставал быть. Сложно назвать человека с именем в боксе, кто не давал бы оценку на данный поединок, но и для бойцов ММА это желанное событие. Некогда лучший боец независимо от весовой категории и бывший чемпион в среднем весе UFC Андерсон Сильва выразил свое мнение по поводу данного боя.

«Хмм, не знаю. Это весьма и весьма сложный поединок. Мэйвезер великолепен как боксер, а у Мэнни очень быстр и у него сильный удар. Знаете, могу сказать одно, этот поединок необходим спорту и он выйдет просто великолепным».

На просьбу журналиста постараться дать точный ответ, Андерсон продолжил:

«Не знаю. Мне нравится Мэнни, мы друзья с ним. Он тренируется у Фредди Роуча… И Мейвезер великолепен как боец, такие необходимы в спорте. Скажу коротко, я жду этот бой, очень жду».

Тем временем и сам Андерсон проведет в скором времени поединок, после того, как встал на ноги и оправился после травмы от перелома голени, которую получил в бою с действующим чемпионом Крисом Вайдманом. «Паук» вернется 31 января на турнире UFC 183, где встретится с Ником Диазом, для которого этот бой также будет своеобразным возвращением.