Цитаты пресс-конференции перед боем Сергей Ковалев — Жан Паскаль

22 декабря в канадском Квебеке впервые встретились лицом к лицу два будущих соперника, нынешний чемпион по трем версиям в полутяжелом весе Сергей Ковалев (26-0-1, 23 KO) и экс-чемпион той же весовой категории Жан Паскаль (29-2-1, 17 KO). Боксеры выразили уважение друг другу в преддверии боя, проведение которого планируется 14 марта.

Несмотря на то, что Сергей Ковалев владеет титулами WBO, WBA и IBF, он высоко оценил своего соперника на пресс-конференции в понедельник.

«Жан Паскаль это лучший оппонент, с которым я мог бы встретиться в полутяжелом весе», — сказал Сергей, в тот же день признанный журналом Sports Illustrated бойцом года.

«Я уважаю Сергея Ковалева, ведь он – король полутяжелого веса. Это будет самый большой вызов для боксера из Квебека, но с дисциплиной и тяжелой работой, а также поддержкой здешних болельщиков нет ничего невозможного», — считает Паскаль.

Бой против местного бойца не тревожит Ковалева, несмотря на то, что Жан является очень популярным в Монреале.

«Ринг везде одинаков. Я планирую показать канадским фанатам кто я такой, они увидят это в ринге», — сказал Сергей.

Жан Паскаль также пообещал бой, пропустить который было бы преступлением: «Если вы поклонник бокса, это лучший рождественский подарок для вас, ведь этот бой будет одним из лучших, и самым лучшим, когда либо состоявшихся в Канаде».

«Я уже не первый раз приезжаю в Канаду, но каждый раз меня впечатляет то, что я вижу – боксу в Квебеке уделяется очень большое внимание. Это будет качественный вечер, я рада работать с первоклассными промоутерами InterBox и прекрасной телесетью HBO. В этом бою мы сведем двух великих боксеров», — взяла слово Кэти Дува.

«Как прекрасно закончить 2014 год анонсом такого прекрасного поединка, который состоится в следующем году. Сергей Ковалев владеет тремя титулами, но прежде всего он боксер, с которым никто не хочет встречаться на ринге. Жан Паскаль же с большим энтузиазмом принял этот вызов», — заключил президент компании InterBox Жан Бедард.