Адонис Стивенсон о шансах в бою «Ковалев — Паскаль»

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Адонис Стивенсон не стал называть своего земляка Жана Паскаля фаворитом в предстоящем бою с Сергеем Ковалевым. Бой состоится 14 марта в Монреале, и Стивенсон уже обязан Всемирным боксерским советом встретиться с победителем.

Немногим ранее, всерьез обсуждался бой между Адонисом и Паскалем, обязательным претендентом на его титул. Поединок должен был состояться в апреле, но в итоге переговоры зашли в тупик, после того как чемпион отказался поделить гонорар с претендентом поровну.

«Кто бы не одержал победу, я встречусь с ним и объединю титулы. Разделить гонорар как 50 на 50 между чемпионами – это нормально, но когда приходится отдавать половину гонорара тому, кто даже не имеет пояса это глупо. Если Жан Паскаль побьет Ковалева, тогда он заслужит равный гонорар. Но, если честно, это меня удивит. Я думаю, Ковалев одержит победу, и притом нокаутом. Однако, если Паскаль выиграет, то это будет исторический для Канады момент. Два бойца из Квебека будут объединять титулы в полутяжелом весе», — считает Адонис Стивенсон.