Жан Паскаль поставил под сомнение встречу с Адонисом Стивенсоном

Жан Паскаль являлся обязательным претендентом на титул WBC в полутяжелом весе, принадлежащий Адонису Стивенсону. Однако, обе стороны не смогли найти решение финансовых проблем. Жан Паскаль требовал разделения гонораров в соотношении 50-50, тогда как Стивенсон хотел получить более солидный куш и предлагал 60-40.

После того, как переговоры зашли в тупик, Жан Паскаль сделал предложение Сергею Ковалеву встретиться 14 марта в Канаде, и сторона чемпиона одобрила этот бой. Теперь Адонис Стивенсон будет обязан встретиться с победителем этого боя.

«Если я побью Сергея Ковалева, то заполучу возможность встретиться со Стивенсоном, имея три пояса. Он же будет защищать только один титул. Давайте логически поразмыслим. Я должен буду получить 75% всех денег. Но, пожалуй, не буду злоупотреблять ситуацией», — сказал Паскаль в интервью Montreal Journal.

«Я бы хотел отметить то факт, что WBC требует от чемпиона защиты своего титула. Меня никто ни к чему не будет обязывать, вокруг полно соперников, на боях с которыми можно хорошо заработать».