Гильермо Ригондо может выйти на ринг в мае 2015 года, в Японии

После разочаровывающего года, когда Гильермо Ригондо (14-0, 9 KO) провел на ринге менее двух минут со своим единственным соперником, «Шакал» готов защитить свой титул чемпиона WBO во втором легчайшем весе против Хисаши Амагасы, расположенного на 6 месте рейтинга WBO. Бой состоится в Осаке, Япония.

21 декабря двукратный обладатель золотой олимпийской медали прибыл в Японию и был тепло встречен местными болельщиками, наблюдавшими за прибытием его поезда в Осаку.

В своем последнем бою в Макао, Гильермо Ригондо нокаутировал претендента Сода Кокетджима(63-2-1) уже в начальном раунде. Однако, Амагаса возвышается над чемпионом по меньшей мере, на 15 см. Тем не менее, Ригондо не обеспокоен этим фактом, памятуя о прошлых успехах в боях с высокими соперниками.

«В этом году я уже второй раз дерусь в Азии. Я очень разочарован тем, что другие чемпионы не дерутся со мной и в страхе избегают встречи. Позорно то, что мы не смогли подобрать соперника мирового класса для боя со мной, поэтому я могу поблагодарить Хисаши за то, что он спустился ко мне в весовую категорию для боя. В эту новогоднюю ночь я продемонстрирую Японии зрелищное выступление», — сказал Гильермо Ригондо.

Бой кубинца не будет транслироваться ни в Европе, ни в США, но японская пресса уже назвала Гильермо самой большой звездой, проводившей на ее территории бой, со времен встречи Майка Тайсона и Джеймса Дугласа в феврале 1990 года.

«Нам уже поступило предложение о бое против еще одного японского претендента в мае. Гильермо Ригондо в прекрасной форме, мы уверены, что в канун Нового года он продемонстрирует хорошее выступление», — сообщил менеджер Гильермо, Гэри Хайд. «В январе мы сядем и обсудим предложение нового промоутерского контракта, поступившее нам. Надеемся, мы придем к соглашению и Риго вновь вернется на крупные телеканалы в 2015 году».