Интервью с Кертисом Стивенсом

Кертис  «криптонит » Стивенс  (25-3, 18 КО) является сложным испытанием для чемпиона мира в среднем весе Геннадия» GGG » Головкина (27-0 , 24 КО) , их поединок состоится 2 ноября в Мэдисон Сквер Гарден, Нью-Йорк.

Стивенс вырос в  известной части Бруклина – Браунсвилле, к слову, там же вырос и Майк Тайсон. Стивенс. А также, Стивенс умеет придать драматизма намеченному поединку. Недавно он опубликовал фотографии гроба с инициалами своего соперника « GGG »  на сайте Twitter.

Во время нелицеприятного интервью для Fightnews.com , Стивенс рассказал о своем противостоянии с Головкиным, тренировочном  лагере и новом прозвище:

— Большую часть своей карьеры ты дрался в суперсреднем весе, но три последних боя провел в среднем. Почему ты спустился в весе?

-Я чувствую, что в течение  долгого времени был не в том весе. Моя ударная мощь всегда будет на месте. Я чувствую, что я немного быстрее в среднем. Плюс я намного сильнее.

-У Головкина 24 нокаута  с его 27 победами. Твой рекорд уже насчитывает  18 нокаутов с 25 победами. Вы оба сделали большинство ваших нокаутов в начальных раундах. У тебя есть план на бой? Как ты будешь бороться  с его силой удара?

-Я не думаю, что только я должен думать о том, как преодолеть его мощь. Я считаю, что все наоборот. Есть ли у него план на бой против моей мощи? Мы никогда не видели, как он получает действительно сильный удар. Вопрос в том, как он будет реагировать, когда получит этот удар?

-У Головкина преимущество в росте 3 дюйма. Как ты планируешь обойти проблему роста соперника?

-Это не проблема. Саул Роман был выше меня . Элвин Аяла был выше меня . Ромаро Джонсон был выше меня . Я привык драться против  больших парней . Я говорю так: «Чем больше они, тем тяжелее они падают!»

-Головкин хотел боя в Нью-Йорке. Он однажды дрался в Мэдисон Сквер Гарден. Ты будешь иметь преимущество родного города. Твои мысли по этому поводу?

-В конце концов, фанатская база — это здорово. Мы находимся в моем городе, в моем доме и вокруг – мои друзья.  Быть дома всегда хорошо. Но  в ринге останутся только я, он и судья. Там никто не сможет спасти его и не будет никого, чтобы спасти меня.

-Почему ты тренируешься в бывшем спортзале Ларри Холмса в городе Истон , штат Пенсильвания?

— Ну… в общем у меня есть 3х-летний сын. Мы собирались уехать на поезде в Колорадо.  Но есть разница  во времени с Колорадо в три часа, с учетом дороги выходит пять, поэтому я считаю, что тренироваться ближе к дому гораздо удобнее.

-Связан  ли с вашей подготовкой бывший чемпион мира в супертяжелом весе и член Зала славы?

-Ларри приходил и давал советы о том, как справиться с различными ситуациями.

-Еще в августе я спрашивал, с каким из нынешних чемпионов ты хочешь боя. Ты упомянул чемпиона IBF Дэвида Гила, но на бой ты вызвал Головкина.

-Я всегда говорил, что Головкин является самым серьезным противником в среднем весе. Я говорю, почему бы не выйти на парня, которого все так боятся? Никто не хочет с ним драться, как я уже говорил ранее.  Я попросил боя, и я получил его. Я иду туда, чтобы сломать эту разрушительную машину.

-Некоторые люди думали, что ты зашел слишком далеко с фотографиями гроба в твиттере. Что вдохновило тебя на это? Ты думаешь, это поможет продать бой?

-Ну, я сам себе промоутер. Мы все знаем, что Головкин вообще мало говорит. Я считаю, что способствовал этому очень хорошо. Я хочу разозлить его. Он является самым серьезным средневесом, люди не хотят драться с ним. Я собираюсь надрать ему задницу.

-Если ты успешно пройдешь Головкина, хотел бы ты объединительного боя с Гилом?

-Да, конечно, но я действительно хочу пояса WBC в титульном матче. Если бы они добились своего (лагерь Головкина ) они должны были бы бой (Чемпиону WBC) Серхио Мартинесу. Так что я пойду по тому же маршруту после того надеру задницу Головкина. Я должен драться с  Мартинесом  за титул WBC. И после этого, выиграю его!

-Почему ты поменял прозвище с  «Showtime» на «Криптонит» ?

-Я думаю, все вопросы к телеканалам. Вы знаете, Showtime и HBO, они переживают свои маленькие проблемы. Мое прозвище «Showtime» . Я не думаю, что если меня будут называть «Showtime» на телеканале НВО, это будет работать . Мой промоутер придумал название «Криптонит». Если я не могу называться «Showtime», я бы не хотел называться вообще никак. Но они называют Головкина суперменом, и слабостью супермена является криптонит. Так что это просто еще один аспект, который вписывается в бой.

-Тренер Головкина, Абель Санчес, предсказал, что бой закончится до пятого раунда. Есть ли у тебя прогнозы?

-Он упадет в нокаут.  Не имеет значения в первом, пятом, шестом или двенадцатом раунде. Это просто и ясно: Его «0» исчезнет! И если я не нокаутирую его, то я собираюсь причинить ему  ужасную боль за двенадцать раундов.

-Открытый микрофон. Что ты хочешь сказать болельщикам?

-Для всех людей, которые на моей стороне я хочу сказать «Спасибо! Я ценю это! » Все люди, кто на меня поставил, не волнуйтесь, вы не потеряете свои деньги.

 

Подготовил Александр Амосов